8.х Помогите настроить права для роли

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dr303, 22 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу к типовой роли "Менеджер по продажам" добавить права на доступ к документу "Перемещение товаров". В конфигураторе добавил полные права на доступ к документу "Перемещение товаров". При попытке запуска выдается ошибка:


    Помогите настроить!
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    При запуске программы? Или при каком-то другом действии?
  3. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Документ "Перемещение товаров" открывается, могу его сохранить, но не провести. Ошибка возникает при попытке проведения.


    --
  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    просмотрите регистры, по которым делает движение документ и дайте права на них
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Этого мало.
    Посмотрите по каким регистрам делает движение документ перемещение, и дайте роли "Менеджер по продажам" необходимые права на эти регистры. (сравните например права с ролью "Кладовщик").

    З.Ы.
    gosn1ck успел раньше.. :)
  6. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это я уже делал - не помогает!

    Регистров всего 2: Регистр накопления "Товары на складах", Регистр накопления "Партии товаров на складах (управленческий учет)". На оба давал полные права - ошибка та-же.


    Что еще можно попробовать ?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Че эт всего 2 то? Маловато насчитали. Документ откройте, посмотрите по каким регистрам делает движение. Там их штук 10 наверно.
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Человек наверное просто считает, что можно посмотреть по движениям документа. Независимо какие на данный момент движения сделал документ, он перед записью формирует наборы записей по всем регистрам по которым зарегистрирован как регистратор, посему движений может быть и два, но для записи движений он должен создать 10 наборов по каждому регистру
  9. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сегодня сама на такую вещь напоролась :)
    Дайте еще пользователю права на Чтение документов, участвующих в партионном учете - Поступление ТиУ, Оприходование, Списание, Возвраты и прочее. На Просмотр не обязательно, пусть он документы не видит, но из базы должен читать, т.к. они должны выбираться запросом по партиям и списанным товарам.
    Мне помогло :)
  10. FerzZ
    Offline

    FerzZ

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надо зайти в ОбщийМодуль.УправлениеЗапасамиПартионныйУчет, перейти (Ctrl+G) к строке 5008 , посмотреть какой запрос программа не может выполнить И открыть права на объекты которые есть в запросе.
  11. 2Liga
    Offline

    2Liga

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общий модуль надо зайти и прописать роль!!(Модуль-"ПолныеПрава")
    Возврат РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ РольДоступна("МЕНЕДЖЕРПОПРОДАЖАМ")


    ТАК Вот что ли..
  12. Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    добрый день
    пишу здесь чтоб не плодить лишние темы
    подскажите как настроить права (или роли) пользователя чтобы он мог видеть документы только своего склада?
    конфа УТ 10.3
  13. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    ЕМНИП никак. В УТ 10.3 есть ограничение доступа только к организациям и контрагентам...
    Только самому дописывать конфигурацию если...
  14. Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну хотя бы по организациям... если его установить то документы все равно видны только там вместо организации "не найден объект". как сделать их невидимыми для пользователей по др организациям?
  15. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Что-то не так делаете, все ограничивает замечательно...

    Добавляете новую группу пользователей, у нее в видах объектов доступа ставите "Организации" (контрагентов пока не ставьте). Записываете, затем сверху кнопка "Права".
    Добавляете организацию, которую нужно разрешить этой группе пользователей, ставите галки "чтение", "запись".
    Затем в состав группы включаете нужных пользователей. Проверьте, чтобы ползователь также не был в какой-нибудь другой группе, где ему могут быть разрешены документы другой организации.

    В принципе всё...
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    На уровне платформы и базы данных существует такой механизм как RLS запросы, по которым можно настраивать любые ограничения, однако для каждого документа нужно настраивать отдельно, если откроете роль, и выделите документ, справа на правах сможете найти RLS запросы, однако для их настройки надо иметь хороший опыт работы с запросами или выложить четко сформулированную задачу для 1-го документа, и я Вам напишу шаблон.
Похожие темы
  1. H@ns
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.240
  2. megret
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.339
Загрузка...

Поделиться этой страницей