Помогите настроить 1С и терминал сбора данных.

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Azmordis, 17 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Azmordis
    Offline

    Azmordis

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые знатоки 1с!
    Очень нуждаюсь в Вашей помощи.
    Нужно сделать так, чтобы к 1с был подключен терминал сбора данных и чтобы этот терминал смог выгружать заказ клиента сразу ввиде накладной на заказ и оплату.
    Постараюсь объяснить подробнее. Клиент приходит-берет терминал сбора данных-идет на склад- там выбирает позиции и количество коробок-после того как клиент закончил выбор товара,с терминала выгружается этот заказ-и из этих данных 1с уже и формирует заказ.
    Как это сделать и с каким терминалом сбора данных это возможно?
    Имеется на борту-1с 8.2,управление торговлей редакция 10.2.
    очень надеюсь на вышу помощь.заранее спасибо.
  2. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возьми Opticon со штриховской прошивкой там диск с ним идет обработки и примеры есть.
    С УТ нормально работает.
  3. TopicStarter Overlay
    Azmordis
    Offline

    Azmordis

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите, я не совсем вас понял. Как там софт вклинится в 1с,так чтобы терминал выгружал все в правильном порядке, а не просто в формате "штрихкод"-цифра.
  4. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Настройки торгового оборудования-терминалы сбор данных -выгружпть в форму-загружать из формы.
    База номенклатуры грузится в форму. При считывании штрих-кода товар определяется по коду.
    Выводится на диплее терминала наименование. Далее запрос количества- вводится вручную с клавиатуры терминала.
    При правильном подключении оборудования появляется кнопка "Загрузить из ТСД" в документах Инвентаризация, чек ККМ и т.д.
    Главное правильно настроить формы. Как уже писал есть примеры.
  5. rumvik2612
    Offline

    rumvik2612 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Информация в формате "штрихкод-цифра" вполне достаточно для 1с. После того как программа получает из терминала эти данные, по штрихкоду она выбирает товар и присваивает ему количество, которое вы ввели. Подключить можно без проблем те терминалы, которые можно выбрать на вкладке подключаемого оборудования в 1с. Для того, что вы хотите сделать нет смысла загружать в терминал базу. Достаточно взять его клиенту и пойти на склад, отсканировать товар, и ввести количество. Потом это все выгружается в тот документ, который вы хотите создать(по штрихкоду 1с сама выбирает товар и ставится количество). Главное правильно настроить работу 1с и терминала. На вкладке подключения в настойках терминала есть настройки форм(из какой ячейки терминала что должно выгружаться и куда(штрихкод, количество)).

Поделиться этой страницей