8.х Помогите найти ошибку в Запросе.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем iceborn, 9 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется документ и форма документа Подключение абонента. Так же РегистрСведений ЦеныНаТарифы, в этом регистре Измерение: Тариф(Перечисление.Ссылка.Тарифы) и Ресурс: Цена.
    Когда я выбираю тариф(Тип значения Поле Ввода Тариф стоит Перечисления.Ссылка.Тариф) то у меня должно автоматически заполнялся Элемент в форме <<СуммаТарифа>>

    Код:
    Процедура ТарифПриИзменении(Элемент)
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("Тариф",Тариф);
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |    ЦеныНаТарифыСрезПоследних.Цена
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.ЦеныНаТарифы.СрезПоследних(&Дата, Тариф = &Тариф) КАК ЦеныНаТарифыСрезПоследних
    |ГДЕ
    |    Тариф = &Тариф";
    Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Если Выборка.Следующий() Тогда
    СуммаТарифа=Выборка.Цена;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    Где ошибка?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Запрос таким образом перепишите:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ЕСТЬNULL(ЦеныНаТарифыСрезПоследних.Цена, 0) КАК Цена
    ИЗ
    РегистрСведений.ЦеныНаТарифы.СрезПоследних(&Дата, Тариф = &Тариф) КАК ЦеныНаТарифыСрезПоследних"
    
    
    А в чем у вас проблема? Запрос нужную цену выдает? (посмотрите в консоле запросов). Что не получается?
  3. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема в том что я выбираю тариф и тишина...даже ошибку не пишет. И не выдает цену тарифа...попробовал этот код, тоже ничего не выдает, в чем может быть причина? Не пойму....

    Проверил поле СуммаТарифа вроде все нормально написан текст без заголовка <<СуммаТарифа>> может что то не так настроил в регистре сведений?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так, запрос если выполнить в консоли запросов - цифру выдает?
    Тариф, Дата, СуммаТарифа - это у вас что?
  5. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разобрался, проблема была в этом

    Неправильно

    Код:
    СуммаТарифа = Выборка.Цена;
    
    Правильно

    Код:
    ЭлементыФормы.СуммаТарифа.Заголовок = Выборка.Цена;
    

Поделиться этой страницей