8.х Помогите найти физическую таблицу

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AlenkaInt, 13 авг 2012.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Результат нужен по документам движения? Если да, то регистратор также нужен.




    п.4 алгоритма.
    Изначально (в п.1) вам в любом случае надо выбирать движения без ограничения по времени (но с отбором по номенклатуре. Сделайте пока без отбора - по всей номенклатуре).
  2. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А сумму взаиморасчетов откуда брать?

    И еще вопрос. Виддвижения это надо условие ставить на равенство расход или приход?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А откуда у вас сумма в РН ТоварыНаСкладах? У вас будет там Количество. Возьмите "ВНаличие".

    Да. Вам же надо узнать в виртуальной таблице что это будет приход или расход.
  4. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Выбрала таблицы - Номенклатура, ВидДвижения, Период, Вналичие, Регистратор. Скажите, я наложу условие на вид движения, например расход, а как мне потом отобрать приход? Второй запрос?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет, все делается в одном запросе. Условие надо ставить не в конструкции ГДЕ, а в той части запроса, где описываете поля выборки. Используете конструкцию: ВЫБОР-КОГДА-ТОГДА-ИНАЧЕ-КОНЕЦ два раза (для двух полей): для прихода и расхода.
  6. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Светлый вы человек, помогаете мне, такому, пока надеюсь, тяжелому случаю. Буду пробовать :)
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Впервые слышу что программисты временные таблицы называют виртуальными. Вы что-то в корне путаете в этой задаче. Возможно весь вопрос в том чтобы настроить регистр накопления и указать нужный тип виртуальных таблиц. Займитесь ка постановкой вопроса...
  8. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я временные не упоминала. Если вы ко мне. Насчет постановки задания узнавала, именно так как я и писала.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если Вы делаете так как сказал Шурик, то это временные таблицы а не виртуальные. Виртуальная таблица создается из физической таблице нужно просто у регистра указать что он является оборотным, тогда программа сама создает виртуальные таблицы к регистру накопления
  10. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вопрос про конструкцию ВЫБОР-КОГДА-ТОГДА-ИНАЧЕ-КОНЕЦ. Это надо на вкладке таблицы и поля, там где поля добавить поле и там эту конструкцию применить?

    Я так поняла моя сейчас задача разобраться с РН. И сделать самой таблицу Остатки и Обороты из физической таблицы Товары на скаладах в целях обучения.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да.
    Добавить поле "ВНаличие" 2 раза. И применить для каждого из добавленных полей эту конструкцию (для ВидДвижения Приход и Расход).
  12. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Скажите, а консоль отчетов и запросов это одно и то же? Я пробую в консоле отчетов, но она не очень удобня, если какая то ошибка, вернуться к первоначальному запросу не могу. Если это разные вещи, может есть где скачать консоль запросов для УТ 11?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Консоль запросов будет работать только в Толстом клиенте, она есть на ИТС, да и в сети их навалом.
  14. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я сделала 2 поля с конструкцией. Вот как получилось
    1 поле - ВЫБОР ТоварыНаСкладах.ВидДвижения КОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
    ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии
    ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
    Что это за поле получилось?
    2 поле ВЫБОР ТоварыНаСкладах.ВидДвижения КОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
    ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии
    ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
    это поле - сумма взаиморасчетов?
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не правильный синтаксис.
    Аналог поля "СуммаВзаиморасчетов" из моего примера у вас поле "ВНаличии".
  16. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Так странно, когда переименовываю поля в Приход и Расход, они почему то исчезают.. Не поняла про аналог. Вы имели в ввиду аналогогично надо сделать поле СуммаВзаиморасчетов?
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Когда я приводил пример, я приводил пример с ресурсом регистра СуммаВзаиморасчетов. Это было просто для примера. У вас в выбранном вами регистре ресурса с таким названием нет, у вас есть ресурс "ВНаличии". Вот его вам и надо использовать.
  18. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я так поняла, что первые 2 пункта я сделала. У меня есть поля Период, Регистратор, ВидДвижения, Номенклатура, Приход, Расход. Сгруппировала по Регистратору и Периоду.
    Далее идет - вычислить обороты по каждому регистратору. Это надо просто из Прихода вычесть Расход? Это опять надо сделать новое поле и там поместить формулу?
  19. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    У меня сейчас несколько вопросов - когда я хочу переименовать поля, в самом запросе они есть, но не выводятся в результат. И еще я делаю группировку только 2 полей, но когда я его формирую запрос происходит группировка по всем полям, когда я стираю в ручную, консоль ругается - Ошибка при установке значения атрибута контеста Текст Синтаксическая ошибка "Выбор" ТоварыНаСкладах.ВидДвижения.
    Т.е. на этот текст ругается:
    ВЫБРАТЬ
    ТоварыНаСкладах.Период,
    ТоварыНаСкладах.Регистратор,
    ТоварыНаСкладах.Номенклатура,
    ВЫБОР ТоварыНаСкладах.ВидДвижения
    КОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
    ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии
    ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК Поле1,
    ВЫБОР ТоварыНаСкладах.ВидДвижения
    КОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
    ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии
    ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК ВНаличии1
    ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах

    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ТоварыНаСкладах.Период,
    ТоварыНаСкладах.Регистратор,
    ВЫБОР ТоварыНаСкладах.ВидДвижения
    КОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
    ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии
    ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ,
    ВЫБОР ТоварыНаСкладах.ВидДвижения
    КОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
    ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии
    ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ
  20. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    И если я ввожу новые поля они тоже включаются в группировку.

Поделиться этой страницей