8.х Помогите изменить масштаб в Макете печ.формы!

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lily_1C, 6 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Проблема небольшая,подскажите,пожалуйста! Макет сформировала,как в модуле изменить масштаб(увеличить).Наверняка есть какая-то функция,которая растянет мой макет на всю страницу.(прикладываю скриншот,чтобы было нагляднее) Заранее благодарю!

    Вложения:

    • 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      107,5 КБ
      Просмотров:
      212
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    в предварительном просмотре - настройка печати..поставить галочку печать по ширине страницф
  3. 1cUserAndrew
    Online

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не думаю, что такая функция есть.
    Вы прямо в макете растяните колонки. Ну и, если надо, увеличьте шрифт.
    Если потом понадобится сжать (портретом, например будете печатать), вот тут можно будет использовать свойство АвтоМасштаб.
  4. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Галочка "По ширине страницы" стоит.. Мне требуется ландшафтом рапечатать..Как использовать свойство Автомасштаб?
  5. 1cUserAndrew
    Online

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    АвтоМасштаб не расширит форму на всю страницу. Он только может ее сузить, если она не влезает (это и есть программный аналог "По ширине страницы").
    А вообще используется так: перед выводом на печать пишется:
    Код:
    ТабДокумент.АвтоМасштаб = Истина;
    
    Что Вам мешает вручную расширить колонки в макете?
  6. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Придется много колонок расширять,опять все разравнивать,а страниц в печ.форме у меня три.Соответственно колонки сместяться.
    Странно,но я уже проверяла как макет должен сесть в польз.режиме,но это я пробовала дома.На работе уже все сместилось. Хотя соответствие ширины и высоты сохранилось. Поэтому и хочу просто растянуть макет.
  7. 1cUserAndrew
    Online

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Я такого способа не знаю. Насколько понимаю, тут один только выход - растягивать колонки.
    Ну, может, у кого еще какие идеи есть :)
  8. TopicStarter Overlay
    Lily_1C
    Offline

    Lily_1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сообразила, что сделать! :angry:
    в макете я сузила те колонки,которые остались не заполнены и находились до линии границы листа. Маке стал на свое место! :D

Поделиться этой страницей