7.7 Помогите Груперовка по товару вылазиет пустая трока лишняя

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vall-n-rol, 26 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запрос.Товар=
    Запрос.Товар=Норд
    Запрос.Товар=Пломбир СССР (р/х)
    Запрос.Товар=Пломбир Шин Лайн
    Запрос.Товар=Снеговик
    Запрос.Товар=Стакан Бомба
    Запрос.Товар=Стаканчик Риддер сливочный 30шт
    Запрос.Товар=Стаканчик Риддер шоколадный 30шт

    указаное выше =Сообщить("Запрос.Товар="+Запрос.Товар);
    Код:
    ТекстЗапроса//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    ТекДок = Регистр.ПродажиАгентов.ТекущийДокумент;
    Товар = Регистр.ПродажиАгентов.Товар;
    Склад = Регистр.ПродажиАгентов.Склад;
    Агент = Регистр.ПродажиАгентов.Агент,Регистр.Приход.Агент;
    Экспедитор = Регистр.ПродажиАгентов.Экспедитор,Регистр.Приход.Экспедитор;
    Контрагент = Регистр.ПродажиАгентов.Контрагент,Регистр.Приход.Контрагент;
    ТипЦены = Регистр.ПродажиАгентов.ТипЦены,Регистр.Приход.ТипЦены;
    Организация = Регистр.ПродажиАгентов.Организация,Регистр.Приход.Организация;
    Количество = Регистр.ПродажиАгентов.Количество;
    Сумма = Регистр.ПродажиАгентов.Сумма; 
    СумПрихода = Регистр.Приход.ПриходАгент; 
    Функция СуммаПрихода = Приход(СумПрихода);
    Функция КоличествоПриход = Приход(Количество);
    Функция СуммаПриход = Приход(Сумма);
    Функция КоличествоРасход = Расход(Количество);
    Функция СуммаРасход = Расход(Сумма);  
    Группировка Агент  без групп ; 
    Группировка Товар  без групп ; 
    Условие(Организация = ВыбОрганизация);
    Условие(Склад в ВыбСклад);
    Условие(Товар в ВыбТовар);
    Условие(Контрагент в ВыбКонтрагент);
    Условие(Агент в ВыбАгент);
    Условие(ТипЦены = ВыбТипЦены);
    
    

    Запрос.Товар=
    Эту строчку пустую он Дабовляеет из регистра продажи, но там нет измерения "Товар" почему она вообще попадает в груперовку товар?
  2. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    верней неберет С регистра продаж товар, я от ту да получаю то Агента выше все видно а в груперовке потовару появляется новая строка, почему
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Потому что вы выводите с итогами. Т.е. всего по товару.
    Сделайте так:

    Код:
    ТекстЗапроса//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    Без итогов;
    ...
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет непоможет, дело в том что все было нормально, отчет формировал данные с регистра "Регистр.ПродажиАгентов" Движение Документа "РеализацияТоваров" текст запроса описан выше, мне понадобилось добавить в отчет данные с регистра "Приход" Тоесть Только с Измерение Агент , и сумму повторю описаноо выше, те товара в вэтом регистре "Продаж нет" Вопрс= пока непроведен Кассовый Ордер Груперовка по товару выводит весь товар, как только проведу Приходник, груперовка по товару выдает новую строку хотя проводку по товару дает только Документ РеализацияТоваров,

    Движение по регистру "приход " дает ПриходКассОрдер, а По Регистр.ПродажиАгентов Докум Реализация товаров
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данном случае группировка работает по всему запросу в целом. Есть ли переменная в регистре или нет.... Т.е. у вас как бы 2 запроса за одну дату: Продажи и Приход... А группировка в любом случае делается....
  6. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как быть?, я со 2 го регистра беру только сумму и а гента товара то нет
    при проводке Документа РеализацияТоваров Отчет формирует правельно вот
    Агент: <не выбран>
    Тип цен: Розничные
    "№
    п/п" Агент Цена Продажа Возврат Приход Долг
    Количество Сумма Количество Сумма
    Александр 23.0 3 640.000 3 640.000
    1 Норд 33.000 5.0 165.000
    2 Пломбир СССР (р/х) 70.000 5.0 350.000
    3 Пломбир Шин Лайн 43.000 5.0 215.000
    4 Снеговик 42.000 5.0 210.000
    5 Стакан Бомба 1680.000 1.0 1 680.000
    6 Стаканчик Риддер сливочный 30шт 510.000 1.0 510.000
    7 Стаканчик Риддер шоколадный 30шт 510.000 1.0 510.000
    ИТОГО 23.0 3 640.000 3 640.000

    а после проводки Приходника:
    Агент: <не выбран>
    Тип цен: Розничные
    "№
    п/п" Агент Цена Продажа Возврат Приход Долг
    Количество Сумма Количество Сумма
    Александр 23.0 3 640.000 3 640.000
    1
    2 Норд 33.000 5.0 165.000
    3 Пломбир СССР (р/х) 70.000 5.0 350.000
    4 Пломбир Шин Лайн 43.000 5.0 215.000
    5 Снеговик 42.000 5.0 210.000
    6 Стакан Бомба 1680.000 1.0 1 680.000
    7 Стаканчик Риддер сливочный 30шт 510.000 1.0 510.000
    8 Стаканчик Риддер шоколадный 30шт 510.000 1.0 510.000
    ИТОГО 23.0 3 640.000 3 640.000

    Итого реальная сумма продаж (без возвратов): 3 640.000 что надо сделать
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не хотите просто поставить условие при выводе секции?
    Код:
    Если ПрустоеЗначение(Запро.Товар)=1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин так просто и гинниальн спс, я пытался так сделат Если Запрос.Товар<> "" тогда
    продолжить;
    КонецЕсли;
    почти тоже самое а не прошло почему?

    Тоесть =""
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Потому что там не строка в понимании 1с, а ссылка.
    Запрос.Товар это же не строка))))))))))
  10. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял спс большое тебе

Поделиться этой страницей