8.х Помогите доработать запрос по выводу списка Номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vfrcbv, 14 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    vfrcbv
    Offline

    vfrcbv Новичок в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно составить запрос в КА. Необходимо получить список номенклатуры, у которых ликвидность товара равна "A". (Ликвидность задается в карточке номенклатуры, в свойстве - Ликвидность).

    ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Код,
    Номенклатура.Наименование,
    Номенклатура.Артикул
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    ГДЕ
    НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Каков вопрос, таков ответ:
    Код:
    ....
    ГДЕ
    Номенклатура.Ликвидность = "А"
    И НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
    В чем подвох?
  3. TopicStarter Overlay
    vfrcbv
    Offline

    vfrcbv Новичок в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Подвох в том что, ликвидность не реквизит Номенклатуры.
    Она задается в свойствах.
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Вадим с регистром связать надо, в КА думаю как и везде ЗначениеСвойствОбъекта
    vfrcbv нравится это.
  5. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    или Справочник.ЗначениеСвойствОбъектов
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    не видел ни разу. В каких типовых используется?
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ЗУП 2.5, БП 2.0
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    взять ликвидность оттуда где она хранится
  9. TopicStarter Overlay
    vfrcbv
    Offline

    vfrcbv Новичок в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо за подсказку, связал два объекта. Как теперь, мне выбрать только по свойствам - Ликвидность и значению Ликвидность = А?

    ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Код,
    Номенклатура.Наименование,
    Номенклатура.Артикул,
    ЗначенияСвойствОбъектов.Значение
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
    ПО Номенклатура.Ссылка = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Не справочник а РС Значения свойств объектов.
    только сначало надо сделать Вт получить из РС все значения свойств объектов с ограничением по свойству
    А затем уже справочник левым соединением соединить с этой ВТ.
    просто то что у вас в посте 9 написано - вытащит все свойства и их значени. у номенклатуры же может быть не только одно свойство
  12. TopicStarter Overlay
    vfrcbv
    Offline

    vfrcbv Новичок в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    так и есть в моем запросе - вышла таблица товаров со всеми свойствами. Если бы я знал, что такое ВТ и как установить ограничение по свойству) можно пример?
    зы пишу запрос в консоле, 1с тока изучаю.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вт - Временная таблица
    --- Объединение сообщений, 14 апр 2015 ---
    Что то вроде этого
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ВЫРАЗИТЬ(ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК Справочник.Номенклатура) КАК Объект,
        ЗначенияСвойствОбъектов.Значение
    ПОМЕСТИТЬ ТаблицаСвойств
    ИЗ
        РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
    ГДЕ
        ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &СвойствоНоменклатуры
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        Номенклатура.Ссылка,
        ТаблицаСвойств.Значение
    ИЗ
        Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТаблицаСвойств КАК ТаблицаСвойств
            ПО Номенклатура.Ссылка = ТаблицаСвойств.Объект
    + еще сделал выразить что бы не тянул другие таблицы объектов т.к свойства не только у номенклатуры
    --- Объединение сообщений, 14 апр 2015 ---
    Условие на значение ликвидности не добавлял.
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
    vfrcbv нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    vfrcbv
    Offline

    vfrcbv Новичок в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Немного модифицировал свой запрос, вроде проще получилось.
    Подскажите, результат запроса будет отличается от вашего? (не считая конечно отбора по Ликвидности А)

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        Номенклатура.Код,
        Номенклатура.Наименование,
        Номенклатура.Артикул,
        ЗСО.Значение КАК Ликвидность
    ИЗ
        Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
            ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗСО
            ПО Номенклатура.Ссылка = ЗСО.Объект
    ГДЕ
        ЗСО.Свойство = &СвойстваЗСО
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        Ликвидность
    
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да будет - у Вас же внутренее соединение, я левое брал т.е номенклатура вся будет
    у вас же та у которой нет свойства просто выпадет . + еще работать долше будет т.к он возьмет весь РС и будет го соединять со справочником и потом уже на всю эту махину отбор накладывать
    vfrcbv нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    vfrcbv
    Offline

    vfrcbv Новичок в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    спасибо!
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да особо не за что

Поделиться этой страницей