8.х помогите 1С8.2.14+2008r2 enterprise

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tupisdin, 21 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    tupisdin
    Offline

    tupisdin

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем кто может откликнутся доброго дня
    Дело вот в чём, понадобилась 1с предприятие, взяли 8.2.14 с файловой системой.
    собрали машинку на core I3 550; 4gb ;raid поставили 2*500gb
    установили ws 2008 r2 enterprise x64 воткнули ключик
    рядом в сети стоит вторая машина на семёрки в ней второй ключик
    Суть проблемы такова я впервые столкнулся с сервером, уже который день сижу на разных ресурсах на тему 1с8.2+2008r2 но чем больше тем страшнее, не знаю с чего начать и что лучше! Первоначально планирую 10пользователей
    1) rdp боюсь железка не потянет по сети или лучше IIS 7.5 поставить web. настройки вообще страшно
    2) какой лучше клиент толстый или тонкий

    Вопросов мильон, помогите вашему собрату человеку, я то же из каменных джунглей.
  2. TopicStarter Overlay
    tupisdin
    Offline

    tupisdin

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подскажите каким лучше путём топать, если у кого есть такой симбиоз как и какие проблему возникали, может стоит что то изменить в конфе или с осью подумать ?
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Для начала вам видимо надо приобрести 1С Сервер. Это программный продукт, бывает 32х и 64х разрядный. Первый имеет ограничение в 2 Гб ОЗУ.
    Для того что бы работать через web вам нужно что бы у вас была конфигурация написанная под "управляемые формы"(УТ 11, Документооборот, Управление небольшой фирмой) иначе у вас работать не будет.
    У вас конфигурация какая?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Извините, TODD22, т.е. как я понимаю 64х более шустрее ? И нет смысла сажать 32х на 8 гигов оперативы?
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну на счёт шустрее я не знаю... но то что рабочий процесс 32х разрядного сервера работает только с 2Гб ОЗУ это да. Но можно конечно создавать несколько рабочих процессов и каждый из них будет использовать 2Гб ОЗУ.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Понятно, спасибо:)
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Что за ключики?

    Памяти сколько на сервере? Оперативки докупите и потянет, не нужен вам web чтобы в локальной сети работать. [off]и windows тоже можно лицензионную купить, насколько я понимаю[/off] Сколько пользователей одновременно работают с базой данных?
  8. sweep4
    Offline

    sweep4 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это заблуждение. 2Гб виртуальной памяти процесса не равны 2Гб ОЗУ. Но можно сделать 3Гб с помощью ключиков.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Будет работать только для приложений, которые были скомпилированы с использованием соответствующих ключей компилятора. Если мне не изменяет память.
  10. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы напишите хоть сколько пользователей планируете и какая средняя конфигурация клиентских машин... а то вам мы сейчас понасоветуем :)
  11. TopicStarter Overlay
    tupisdin
    Offline

    tupisdin

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) Памяти 4 гб
    2) Проц core i3 550 3.2 на ядро
    3) Сервер находится далеко от пользователей и добраться мона только по интернету удалённо
    4) Два харда в рэйде
    5) К сожалению не могу поставить сервер 1с так как уже есть 1с предприятие 8.2.14 c 11 торговлей
    6) Пользователей будет начально 7-10 человек и одновременно будут пока 5 потому что лицензия на 5 мест
    7) 1с 8,2,14 с файловой системой
    8) номенклатуры не больше 500 пока

    Какие плюсы минусы при работе с веб клиентом, какие плюсы минусы с RDP почему не надо web

    C чего начать настройку, ну вот просто бонально с чего она хоть начинается

    Возможно на один сервер поставить два ключа чтоб не конфликтовали с помощью виртуальных машин, тогда если да то как их создать

    я пробывал, создать конфигурацию по учебнику майкрософт но чем дальше я забирался тем больше понимал что делаю много лишнего, если есть основные аспекты на что обратить внимание

    Я чистый лист, но не блондинко :)
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Так и чему тогда равны 2Гб виртуальной памяти?
    Можно подробней?
    Что значит "не могу" и "уже есть"? 1С сервер это "отдельное" ПО. У вас и так должна быть платформа с 11 торговлей для того что бы работало. Вы клиент серверную архитектуру себе представляете? Так вот 1С:Сервер это как раз и есть связующее звено между платформой и СУБД.
    Для чего вам нужен web клиент и RDP? Ставьте "тонкий клиент" и работайте. Web клиент он "тормозной"... То есть у него "неприлично" медленно всё работает при том что сервер стоит за стеной.
    Какие у вас 2 ключа? На сколько пользователей. Поставить можно. Но с 2 ключами такой геморой.... Лучше будет если обменяете на "больший" ключ. Например у вас есть ключ на 5 юзеров и на 1 юзера, можно сдать их франчу, доплатить и купить ключ на 10 пользователей.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Для того чтобы перейти к клиент-серверной архитектуре, необходимо будет к тому что у вас уже есть докупить програмный продукт "сервер 1С:Предприятие" + выбрать субд, которую будете использовать. 1С поддерживает несколько типов СУБД: MS SQL, ORACLE, IBM DB2, PostgreSQL. Первые две коммерческие (необходимо будет их покупать + покупать лицензии на использование), третья есть бесплатная есть платная, четвертая бесплатная. Рекомендуется MS SQL.

    Для 5 пользователей смысла переходить на клиент серверную архитектуру не вижу (да и для 10 тоже).

    Помимо затрат на програмное обеспечение, переход на клиент-серверную архитектуру однозначно потребует увеличение мощности железа (оперативку 100% докупать придется). Работайте пока с файловой версией.

    По поводу выбора между RDP или публикацией на сервере IIS - выбирать вам. Можете и так и так протестировать, как быстрее будет - оставите.

    При работе по RDP - необходимо покупать лицензии на доступ к службе терминалов. Кроме того при работе по RDP оперативной памяти у вас на сервере впритык. Для 5 пользователей то хватит, а вот больше - возможно притормаживать начнет. Надо увеличить.

    По настройке же IIS - если не потерял, дома должен быть файл с описанием последовательности настроек, если не забуду - вечером выложу.
  14. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вам только файловую версию и терминальный режим - всё будет летать в вашем варианте. Про Web, виртуальные машины, клиент-сервер и всё подобное - забудьте. В вашем случае это не нужно. "Извращения" имеет смысл начинать от 15-2 пользователей.
  15. TopicStarter Overlay
    tupisdin
    Offline

    tupisdin

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Начинать с чистого листа всегда сложно без опыта, а так как сервер далеко от пользователей хотелось бы сразу настройть систему на доступ через WEB публикации и 1c то же, всё таки это намного легче периваривать железу чем rdp, что лучше ?
    настроить IIS или попробывать apache для веба.

    Пришли файл пожалуйста я рад любому тематическому материалу, лишь бы процесс двигался а не обсуждался, а если так то по ходу дела :))
  16. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ещё раз... Используйте "тонкий клиент"! Web вам не нужен.

    З.Ы. Если мне память не изменяет web клиент за каждый сеанс "съедает" один ключ. То есть если у вас 1 ключ на 5 пользователей и пользователь запустит например через web 2 базы. То программа будет использовать 2 лицензии. И останется только 3 лицензии. А "тонкий клиент" будет использовать только 1 лицензию. И ещё раз web клиент "тормозной".
  17. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Используйте Apache я им пользовался нормально... Ну и общался с людьми которые в этом разбираются они рекомендовали Apache.

Поделиться этой страницей