7.7 Пометка строк табличной части в документе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ISuraev, 17 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    ISuraev
    Offline

    ISuraev Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задача такая: интерфейс пользователя должен иметь возможность при открытии документа выделять нужные пользователю строки табличной части (ну типа галок ставить в первой колонке строки). Добавил новую колонку, вывести в эту колонку галки у меня получается, а вот поймать событие двойного щелчка мышки на строке я не могу. Подскажите пожалуйста как...
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите ПриНачалеРедактированияСтроки()
  3. TopicStarter Overlay
    ISuraev
    Offline

    ISuraev Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Событие поймал. Спасибо. Если теперь подскажете как прочитать/записать значение в выбранную ячейку, если она не является реквизитом документа, буду очень благодарен.

    Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки()

    ЭлементДиалога=Форма.ТекущаяКолонка();

    Если ЭлементДиалога="Выбор" Тогда

    ????

    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры;
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вам нужено "поймать" текущее значение флага?
    На вашем месте я бы действовал через список значений....
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ни в коем случае не привязывайтесь для определения к номеру строки.... Пользователь же может удалять/добавлять/сортировать строки... Придется все это "ловить"... Какие у вас реквизиты в табличной часте?
  6. ОльгаНик
    Offline

    ОльгаНик

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если Вы хотите, чтобы пометка сохранялась вместе с документом, то, по-моему,нужно сделать эту "галку" реквизитом документа, иначе какой в ней смысл?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не думаю что хочет хранить (пост №1)... Думаю просто хочет получить текущее значение строки в событии
  8. ОльгаНик
    Offline

    ОльгаНик

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для этого не обязательна "галка", поставленная пользователем. Так?
  9. TopicStarter Overlay
    ISuraev
    Offline

    ISuraev Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пометка не должна сохраняться, поэтому и не хочется вводить лишний реквизит. Она нужна чтобы на этапе проведения документа с выбранными строками производились дополнительные действия.

    С номером строки я уже сообразил. В любом случае придется контролировать добавление/удаление строк.
    Документ ПоступлениеТМЦРозница, конфа "Торговля + склад". Кроме как по номенклатуре вроде как и не свяжешь... Номенклатуры тоже может быть несколько одинаковых строчек... но в моем случае это не принципиально, т.к. дополнительная обработка завязана именно на номенклатуре
  10. ОльгаНик
    Offline

    ОльгаНик

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что будет в случае повторного проведения документа (через какое - либо время, когда пользователь уже забыл какие это он галки ставил) или в случае пакетного проведения?
  11. TopicStarter Overlay
    ISuraev
    Offline

    ISuraev Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задача клиента: Есть справочник Цены, в нем цены заданы как периодический реквизит. Нужно чтобы при проведении документа ПоступлениеТМЦРозница у выделенной в документе номенклатуры цены в справочнике Цены обновлялись (по дате). Так что хранение галок не нужно. Нужно научиться их помечать :)
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Делайте через СписокЗначений....
    Само значение - флаг (1/0), строка представления - код номенклатуры.
    Тогда получить будет совсем просто

    Код:
    СЗ.Получить(Номенклатура.Код);
    
    
    При этом нужно только в ПриОткрытии заполнять список и отслеживать добавление строк... Удаление/сортировка нам не страшна
  13. TopicStarter Overlay
    ISuraev
    Offline

    ISuraev Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо. Так и начал уже.
  14. ОльгаНик
    Offline

    ОльгаНик

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда да. Согласна. Удачи.

Поделиться этой страницей