8.х Помагите с Запросом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Алф, 2 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите в запросе.У меня вот какая ошибка :
    Ожидается выражение ")"
    РегЗаказы.ЕдИзм<<?>>
    Сам запрос :


    Код:
    ТекстЗапроса = 
    "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    |	РегЗаказы.Материал КАК Материал,
    |	РегЗаказы.ЕдИзм КАК ЕдИзм,
    |	ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(РегЗаказы.Материал) КАК ПечМатериал,
    |	ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(РегЗаказы.ЕдИзм) КАК ПечЕдИзм,
    |	ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(РегЗаказы.Материал.Артикул) КАК Артикул,
    |	СУММА(РегЗаказы.КолПотребность) КАК КолПотребность,
    |	СУММА(РегЗаказы.КолРезерв) КАК КолРезерв,
    |	СУММА(РегЗаказы.КолРазмещено) КАК КолРазмещено,
    |	СУММА(РегЗаказы.КолРегНЗП) КАК РегЗаказы,
    |	СУММА(РегЗаказы.КолНЗП) КАК КолНЗП,
    |	СУММА(РегЗаказы.КолПотребность - РегЗаказы.КолРезерв - РегЗаказы.КолРазмещено - РегЗаказы.КолНЗП) КАК Необеспечено
    |   ИЗ
    |	(ВЫБРАТЬ
    |		РегПотребности.Номенклатура КАК Материал,
    |		РегПотребности.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдИзм,
    |		РегПотребности.КоличествоОстаток КАК КолПотребность,
    |		0 КАК КолРезерв,
    |		0 КАК КолРазмещено,
    |		0 КАК КолНЗП
    |	ИЗ
    |		РегистрНакопления.ПотребностиЗаказовНаПроизводство.Остатки(&Дата, ) КАК РегПотребности
    |	
    |	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |	
    |	ВЫБРАТЬ 
    |		РегРезерв.Номенклатура,
    |		РегРезерв.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков,
    |		0,
    |		РегРезерв.КоличествоОстаток,
    |		0,
    |		0
    |	ИЗ
    |		РегистрНакопления.ТоварыВРезервеНаСкладах.Остатки(&Дата, ) КАК РегРезерв
    |	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |	
    |	ВЫБРАТЬ 
    |		РегРазмещение.Номенклатура,
    |		РегРазмещение.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков,
    |		0,
    |		0,
    |		РегРазмещение.КоличествоОстаток,
    |		0
    |	ИЗ
    |		РегистрНакопления.РазмещениеЗаказовПокупателей.Остатки(&Дата,) КАК РегРазмещение
    |	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |"+?(ВидимостьНЗП, "
    |	ВЫБРАТЬ 
    |		РегНЗП.Затрата,
    |		РегНЗП.Затрата.ЕдиницаХраненияОстатков,
    |		0,
    |		0,
    |		0,
    |		РегНЗП.КоличествоОстаток
    |	ИЗ
    |		РегистрНакопления.МатериалыВПроизводстве.Остатки(&Дата, КАК РегНЗП","")+") КАК РегЗаказы	
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	РегЗаказы.Материал,
    |	РегЗаказы.ЕдИзм";
    
    //|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    //|	Материал.Наименование,
    //|	ЕдИзм.Наименование";
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО пока закоментировал т.к. это внеш.печатная форма,и лезит другая ошибка

    Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(60, 1)}: Во вложенных запросах нельзя применять операцию УПОРЯДОЧИТЬ ПО без использования конструкции ПЕРВЫЕ.
    <<?>>УПОРЯДОЧИТЬ ПО
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Скорее всего ошибка в самом условии

    Код:
    |"+?(ВидимостьНЗП, "
    | ВЫБРАТЬ 
    | РегНЗП.Затрата,
    | РегНЗП.Затрата.ЕдиницаХраненияОстатков,
    | 0,
    | 0,
    | 0,
    | РегНЗП.КоличествоОстаток
    | ИЗ
    | РегистрНакопления.МатериалыВПроизводстве.Остатки(&Дата, КАК РегНЗП","")+") КАК РегЗаказы
    
    Попробуйте описать опиратором ЕСЛИ, что гораздо нагляднее и исключит ошибку.

    И еще, ни совсем понятно Вы засовываете данные во временную таблицу РегПотребности, а пытаетесь извлечь данные из РегЗаказы
  3. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я делаю Внеш.Печат.форму,в орегинеле она работает,я думал что надо добавить Таблицу РегНЗП.Затраты(РегЗаказы)в запрос,а как добать чтобы работа кма не приложу
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Насколько я понял, Вы просто не знаете как написать запрос со своими изменениями. Извените, но переписать запрос без адекватной базы под рукой я не могу, напишите его самостоятельно, протестируйте его работу в консоле запросов (на диске ИТС) и если будут ошибки тогда пишите тут, разберемся
  5. TopicStarter Overlay
    Алф
    Offline

    Алф Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я понял,хороршо

Поделиться этой страницей