7.7 Помагите пожалуйста

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Михаил Луцкий, 4 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Михаил Луцкий
    Offline

    Михаил Луцкий

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно в процедуре заполнить, зделать так чтоб при нажатии кнопки заполнить подтянулись значения (Номер участка,номер бригады, номер рабочего места).
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Возможно...
    Давайте подробнее описывайте... Покажите что сделали...
  3. TopicStarter Overlay
    Михаил Луцкий
    Offline

    Михаил Луцкий

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создан справочник Бригады, и справочник Робочии места, теперь нужно заполнить документ. Табличная часть документа имеет (Участок, Бригада, РМ_нач,РМ_кон).

    // ===============================
    Функция УстДоступность()
    Форма.Заголовок("("+глСостояниеДокумента(Контекст,,1)+")",1);
    Возврат "";
    КонецФункции

    // ===============================
    Процедура ВводНового(ПризнакКопирования)
    глУстановитьФирму(Контекст);
    глУстановитьРасчетчика(Контекст,Фирма);
    КорректируемыйДокумент = 0;
    Если ПризнакКопирования = 1 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры

    // ===============================
    Процедура ПриЗаписи()
    // глПроверкаДатыДок(Контекст,"Запись");
    Автор = глПользователь;
    глСохранитьЗначение(Контекст,"Запись");
    КонецПроцедуры

    //========================================

    Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки()

    КонецПроцедуры

    //========================================
    Процедура Заполнить()
    СпрБриг=СоздатьОбъект("Справочник.Бригады");
    СпрРМ=СоздатьОбъект("Справочник.Рабочие_места");
    Если (ПустоеЗначение(Участок) = 1) или (ПустоеЗначение(Бригада) = 1) Тогда

    Участок = СпрБриг.Участок;
    Бригада = СпрБриг.Бригада;
    РМ_нач = СпрРМ.Код_РМ;
    РМ_кон = СпрРМ.Код_РМ;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Оформляйте код тэгами...
    Чем заполнить?? Нужно что-то типа этого:
    Код:
    Участок = СпрБриг.НайтиПоКоду("123456", );
  5. TopicStarter Overlay
    Михаил Луцкий
    Offline

    Михаил Луцкий

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну примерно документ будит выглядить:
    Участок, Бригада, Код рабочего места
    1 81 35
    1 0 35
    3 18 37
    ну и так далие, все данные в справочниках, я просто хочу сделать так чтобы при на жатие на кнопку заполнить, заполнились строчки в документе по данным из справочника, что бы не выбирали данные со справочников. Зполнить и документ заполнен.
    Код:
    // ===============================
    Функция УстДоступность()
    Форма.Заголовок("("+глСостояниеДокумента(Контекст,,1)+")",1);
    Возврат "";
    КонецФункции
    
    // ===============================
    Процедура ВводНового(ПризнакКопирования)
    глУстановитьФирму(Контекст);
    глУстановитьРасчетчика(Контекст,Фирма);
    КорректируемыйДокумент = 0;
    Если ПризнакКопирования = 1 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    // ===============================
    Процедура ПриЗаписи()
    // глПроверкаДатыДок(Контекст,"Запись");
    Автор = глПользователь;
    глСохранитьЗначение(Контекст,"Запись");
    КонецПроцедуры
    //========================================
    
    Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки()
    
    КонецПроцедуры					   
    //========================================
    Процедура Заполнить()
    СпрБриг=СоздатьОбъект("Справочник.Бригады");
    СпрРМ=СоздатьОбъект("Справочник.Рабочие_места");
    Если (ПустоеЗначение(Участок) = 1) или (ПустоеЗначение(Бригада) = 1) Тогда
    
    Участок = СпрБриг.Участок;
    Бригада = СпрБриг.Бригада;
    РМ_нач = СпрРМ.Код_РМ;
    РМ_кон = СпрРМ.Код_РМ; 
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В поле формула реквизита справочника пропишите вызов процедуры заполнения
  7. TopicStarter Overlay
    Михаил Луцкий
    Offline

    Михаил Луцкий

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прописано, код который вверху я писал он не срабатывает, Заполнение не работает
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    а Вы понимаете значение этой строки:
    Код:
    Участок = СпрБриг.Участок;
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    МДшник можете выложить?
  10. TopicStarter Overlay
    Михаил Луцкий
    Offline

    Михаил Луцкий

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    МДшник выложить не могу.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну ладно.. Как называется реквизит формы, в котором вы вызываете процедуру?
    если Бригада, то так
    Код:
    Процедура Заполнить()
    СпрРМ=СоздатьОбъект("Справочник.Рабочие_места");
    Если (ПустоеЗначение(Участок) = 1) Тогда
    
    Участок = СпрБриг.Участок;
    //прежде чем что-то присваивать, нужно получить элемент. СпрРМ - пустой
    РМ_нач = СпрРМ.Код_РМ;
    РМ_кон = СпрРМ.Код_РМ;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
  12. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Поправьте меня, если ошибаюсь.
    У Вас не заполнены Бригада и Участок. Значит Вы вводите "Код рабочего места" и по нему определяете недостающее?
    Получается, что в справочниках есть такой же реквизит. По нему и следует искать нужный элемент в каждом из справочников. Либо есть еще какой-то справочник (КодРабочего Места?) , в котором есть эти значения.
    Иначе не вижу, как еще увязать разные справочники между собой.
  13. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    А, теперь поняла. Справочник Рабочие_места. Вы из него первоначально выбираете или вводите код текстом? Это важно.
    Если выбираете, то создавать новый объект не нужно, он у Вас в реквизите формы. Если текст, то ищите в справочнике по Наименованию, Коду и т.п. (где у Вас хранится это значение).
  14. TopicStarter Overlay
    Михаил Луцкий
    Offline

    Михаил Луцкий

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Значение Участок и бригада храниться в справочнике Бригады, а Справочник робочие места там по реквизитам код рабочего места и наименование рабочего места

    Значение Участок и бригада храниться в справочнике Бригады, а Справочник робочие места там по реквизитам код рабочего места и наименование рабочего места
  15. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Попробуем по-другому "добыть" информацию... :)) Вам табличную часть документа нужно заполнить всеми элементами справочника или по какому-то условию??
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Почему не выложите МДшник? Секрет полишинеля или не знаете как? Не зная структуры трудно вам помочь
  17. TopicStarter Overlay
    Михаил Луцкий
    Offline

    Михаил Луцкий

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мдшник выложить не могу гос предприятие, а в конфегурации кучу данных по предприятию и все под паролями.
  18. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    в *.md файле не содержится Ваших данных, только объекты конфигурации, всевозможные "дописки" конфигурации...
  19. TopicStarter Overlay
    Михаил Луцкий
    Offline

    Михаил Луцкий

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А структуру я же писал, 1) Справочник бригады, а структура (Колонка Участок, колонка Бригады, и 2 колонке Рабочие место в начали месяца и Рабочие место в конце месяца), 2)Справочник Рабочие_места, а структура (Код и наименование)., 3) Документ Среднее значение доз облучение структура (Табличная часть - колонка участок, колонка бригады, РМ_нач, РМ_кон.) В документе планируеться посчитать Среднее значение Пыль, ЭРОА,МЭД (считаеться так Пыль+ЭРОА+МЭД/на количество бригад). Показатели Пыль,МЭД,ЭРОА, сидят еще в одном дукументе. Фактически проблема моя заключаеться в том что, Мне нужно написать процедуру чтоб при нажатии на кнопку заполнило - Колонку-Участок,Бригаду,РМ_нач и РМ_кон и посчитло среднее значение по Пыли,МЭД,ЭРОА,Просто я програмирую в 1С только год, и такое сложную структуру написания процедуры я еще не встречал.

    Мдшник лежит на серваке мы подключаемся через сервак, а з сервака я мд-ху не скопирую а темболие не выложу в инет
  20. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    хммм, ну если ты его можешь править, то и скопировать себе ты его можешь

    или тебе это не надо

Поделиться этой страницей