8.х пользователь только чтение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pruzhina, 2 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    pruzhina
    Offline

    pruzhina

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: B) Помогите пожалуйста в 1С не так давно знакома, но не давно понадобилось создать нового пользователя с правом только просмотра и чтения возникает проблема при захождении в программу выскакивает "У текущего пользователя нет доступных ролей для допуска к информационной базы" Перечитав кучу инфы сделала вроде все верно! Действия-конфигуратор с правами админа-Общее-Роли-Добавить-Роль1-В пункте права с левой стороны ставлю только Чтение и просмотр-Сохраниние конфигурации-Толка нет :( Читаю далее статьи. Дали подсказку что 1С:Предприятие 8.1 (8.1.8.76) есть недоработка или специальная фишка что создавая пользователя с правами только для чтения и просмотра возникает проблема с тем что надо прогаммировать пунк-Общие модули-Пользователи-
    Код:
    // Процедура проверяет возможность запуска ИБ с определенными для текущего
    // пользователя доступными ролями
    //
    Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт
    
    Если НЕ ЕстьДоступныеПраваДляЗапускаКонфигурации() Тогда
    Отказ = Истина;
    #Если Клиент Тогда
    Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 
    10, "Недостаточно прав доступа");
    #КонецЕсли
    КонецЕсли; 
    
    КонецПроцедуры
    
    
    может мне и не совсем правильно подсказали, но я уже не знаю что мне делать! Помогите пожалуйста!!!!!!!! :D

    Используйте тэг
    Код:
    [/color]
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Добавьте свою роль в это перечисление: Перечисления.НаборПравПользователей
  3. TopicStarter Overlay
    pruzhina
    Offline

    pruzhina

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо конечно же огромное, но как это сделать??? Испробовала всё!!! :unsure:
  4. Corso
    Offline

    Corso

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В "Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.5.3)" такое перечисление удалено, оно было в Бухгалтерии 8.0.

    У меня таже проблема, обновил базу с 8.0 до 8.1 и все роли перестали работать. Надо к тому же заметить, что Перечисления.НаборПравПользователей является недокументированным способом добавления роли, зачем 1С это сделали непонятно.
  5. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Да действительно в 1.6 этого нет.
    Ковыряйте тогда вот эту процедуру. Можно свою роль сюда воткнуть, или вообще все это дело обойти или опять же как 1.5 с перечислением намутить. Вообщем как говориться ....... лишь бы скучно не было :)
    Код:
    Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт
    
    Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") Тогда
    Отказ = Истина;
    #Если Клиент Тогда
    Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 
    10, "Недостаточно прав доступа");
    #КонецЕсли
    КонецЕсли; 
    
    КонецПроцедуры
    
    
  6. TopicStarter Overlay
    pruzhina
    Offline

    pruzhina

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получилось вот так: Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") И НЕ РольДоступна("Роль1") и тд то есть добавить таким образом свою созданную роль в данный список
  7. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну да можно и так.
    Сначала хочется что б работало, а уж потом хочешь чтоб еще и написано было красиво :)
  8. ok138
    Offline

    ok138

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А роль "пользователь" подключена? Если да, то в своей "новой роли"-общие-параметры сеанса-поставить галочку на все параметры "получение", далее Новая роль-обработки-на все обработки поставить галочку использование. Там фишка в том что вновь созданная роль вааще без единого разрешения. А в проге работают обработки автоматически. Или к своей новой роли добавте типовую незначащую роль, например роль "ПравоВыводаИнформации"
  9. Archangel1
    Offline

    Archangel1

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно просто заместо:
    Написать вот это, - :

    Код:
    Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт
    
    Если НЕ ПолныеПрава.ЕстьДоступныеПраваДляЗапускаКонфигурации() Тогда
    Отказ = Ложь;
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    И все роли будут работать... Удачи тебе.
  10. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Включите роль "Пользователь", если есть.
    Кроме того, помимо роли чтения пользователь должен иметь еще некоторые права, например при входе в систему запускаются (подчеркните это слово) несколько обработок. Когда права на использование этих обработок отсутствуют, то ничего не выйдет.

    Когда мне нужно создать подобных пользователей, я делаю так:
    Даю полные права на регистры сведений, остальные регистры только чтение, полные права на отчеты и обработки. На все остальное - только чтение. Дальше смотрим при запуске все ли ОК (обычно все в порядке). Начинаем урезать права, постепенно. Как правило на части регистров сведений и части обработок права оставить придется.
  11. ученик)
    Offline

    ученик)

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.3.3).
    Мне нужно создать пользователя с правами "только для чтения".
    Создаю нового пользователя, устанавливаю для него роль: "Пользователь", когда под ним захожу, ошибка: "Нарушение прав доступа"!
    Хотела для роли "Пользователь" дать полные права на регистры сведений и т.д., а не получается!
    Вообще ничего не могу редактировать в ролях!

    Аналогичная ситуация в конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом", редакция 2.5 (2.5.8.14).

    Не подскажете, в чём моя ошибка?!

    Заранее очень благодарна!
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Надо дать права на константы и еще пару регистров.
  13. ученик)
    Offline

    ученик)

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отлично! дала права на константы) теперь хотя бы конфигурация открывается :unsure:
    А дальше будем тестировать!.. )

    Спасибо большое)
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    :unsure:
    Для таких вещей создана кнопка "Спасибо"
  15. Mysterious
    Offline

    Mysterious

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такой вопрос - в конфигурации Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.9.2)
    создал новую роль. К ряду справочников почему - то нет доступа, хотя в настройках роли к этим справочникам стоит полный доступ. Регистры сведений и регистры накопления открыты для полного доступа. Что делать???
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проверить доступ, что делать :)
  17. Mysterious
    Offline

    Mysterious

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доступ к справочнику "Физические лица" или "Сотрудники" имеется в полном объеме.
    Но при вводе нового физического лица нет доступа к форме элемента справочника...
    а к справочнику доступ есть...
  18. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а на регистры сведений права есть? справочник физ.лица хранит в них некоторые данные...
  19. Mysterious
    Offline

    Mysterious

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ко всем регистрам накопления и регистрам сведения открыт полный доступ.
  20. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну а что тебе за ошибку пишет?

Поделиться этой страницей