8.х Пользователь с ограниченными правами пользования

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Panchos, 4 дек 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Panchos
    Offline

    Panchos Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я написал процедуру ограничивающую права пользователя к данному полю. Но процедура не работает. Помогите.

    //Процедура устанавливает доступность реквизит формы
    //
    Процедура УстановитьДоступ()
    Если РольДоступна("ЗаявкиНаРасходованиеСредствСОгранПравДоступа") Тогда
    ЭлементЫФормы.Состояние.Доступность = Ложь;
    КонецЕсли
    КонецПроцедуры //Установить доступность()

    :unsure:
  2. zelevova
    Offline

    zelevova

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что именно не работает. Где и на что ругается?
  3. TopicStarter Overlay
    Panchos
    Offline

    Panchos Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот именно, что ни на что не ругается. Просто поле к которому не должно быть доступа доступно.
    :unsure:
  4. zelevova
    Offline

    zelevova

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А откуда ты вызываешь эту процедуру? Добавь что-нибудь типа "Сообщить("Я пытаюсь ограничить доступ!");".
    Я так думаю что процедура то есть, а вызова процедуры нет.
  5. TopicStarter Overlay
    Panchos
    Offline

    Panchos Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может там надо добавить какую - нибудь запись перед если?
  6. zelevova
    Offline

    zelevova

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я почти уверен что у тебя не происходит вызов данной процедуры.
    Где находится эта процедура? В модуле формы? (надеюсь не в модуле документа)
    Указана ли в свойствах формы что именно процедуру "УстановитьДоступ()" нужно вызывать при открытии формы?
  7. TopicStarter Overlay
    Panchos
    Offline

    Panchos Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в каком модуле надо прописывать эту процедуру?
  8. TopicStarter Overlay
    Panchos
    Offline

    Panchos Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое, всё получилось. Просто надо было в начало процедуры поставить условие.

    :unsure:

Поделиться этой страницей