8.х ПолучитьComОбъект

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dem0lisher, 8 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста как можно получить в 1с текстовый файл?
    У меня ругается на строку
    Код:
    Документ=ПолучитьCOMОбъект("C:\Report\ff.txt");
    
    
    Пишет что расширение имени файла задано неверно. Ему можно только *xls чтоли скармливать?
  2. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А для чего вы получаете текстовый файл через COMОбъект?
    Не проще ли так:
    Код:
    ИмяФайла = "C:Reportff.txt";
    Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
    Текст.Прочитать(ИмяФайла,,);
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Вроде получилось, а ничего, что я таким образом открыл файл с расширением html?
  4. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так вам текстовый документ или html?
  5. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    html-файл но разобрать его надо как текст, т.е в куче тегов найти нужное..
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    1 вариант.

    в 8.2 есть объект для работы с html файлами через DOM объект.

    совет - используйте 8.2 для работы с html.

    ---

    2 вариант.

    как вариант можно попробовать html преобразовать в правильный xml (есть спец программы), а затем этот xml анализировать с помощью DOM объекта.


    PS. я остановился на первом варианте, так как не нужно никаких левых прог и дополнительного преобразования. все выполняется штатными средствами 1С.
  7. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    COM, DOM.. =)

    Фантазия разрабов безгранична!
    Я распотрошил файл и записал отдельные поля в ТЗ
    У меня вопрос, если в ТЗ получается много строк около 2х тысяч, это не страшно?
  8. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это разве много?
  9. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну можно много меряться количеством строк у кого больше.. просто при работе процедуры заметно подтормаживание уже на 2к строк. Поэтому я и спросил не вредно ли это
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А конечная цель - какая? Действительно ли вам нужны все эти 2 тыс. строк?
    Правильнее (и красивее, и проще) парсить все-таки как DOM документ.

Поделиться этой страницей