8.х Получить значение реквизита из таб части

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем IgorArhangel, 20 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Есть документ ЗаказПокупателя, в нем есть несколько табличных частей.
    Я прохожу циклом по одной из них и мне нужно получить доступ к реквизиту в табличной части.
    Код:
    Если Строка.Номенклатура = ЗаказПокупателя.Ремонты.Номенклатура.ОсновнаяУслуга Тогда ...
    Не срабатывает ЗаказПокупателя.Ремонты.Номенклатура.ОсновнаяУслуга.

    ЗаказПокупателя - это документ
    Ремонты - Табличная часть
    Номенклатура - это реквизит строки табчасти
    Основная услуга - это реквизит, который идет под номенклатурой в подчиненности. И этот реквизит есть в данных документа..

    Уже пробовал по разному но ничего не получается.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    1. поиском найти инфу не сложно
    2. табчасть элемента справочника - это в принципе таблица значений и обходить ее надо в цикле, либо сразу обратиться по номеру строки, если вам конкретная она нужна
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  4. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Там всего одна строка..
    Всегда будет только одна
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это хорошо что вы знаете, что в табличной части у вас всегда будет одна строка. 1С об этом ничего не известно. Табличная часть это табличная часть. Для обращения к какой-то строке табличной части 1С надо сообщить из какой именно строки вам нужны данные.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Код:
    Если Строка.Номенклатура = ЗаказПокупателя.Ремонты[0].Номенклатура.ОсновнаяУслуга Тогда ...
    IgorArhangel нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо получилось)
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если у вас не будет ни одной строки в табчасти - получите ошибку в предложенной строке - учтите это
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    По-этому нужно делать проверку на количество строк :)
  10. TopicStarter Overlay
    IgorArhangel
    Offline

    IgorArhangel

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо..
    Проверка еще раньше прописана)

Поделиться этой страницей