8.х Получить список метаданных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Persempre, 16 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день, Дамы и Господа.
    Подскажите как мне в обработке, сделать реквизит в котором можно выбрать объект метаданных, к примеру нажимаешь на кнопку выбора реквизита - вываливается список метаданных (справочник, документы, регистр сведений, регистр накопления и тд)
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    У реквизита делаете тип-Произвольный, в свойствах реквизита - выбирать тип.
    Persempre нравится это.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Создаешь свою форму с табличным полем, где при открытии заполняешь метаданными. И все.
    Persempre нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    хм, спасибо, попробую
    --- Объединение сообщений, 16 июл 2014 ---
    Не совсем то. Мне хотелось бы выбирать только коллекции объектов метаданных. Затем я бы выбрал тот тип документа или регистра который меня интересует
    Последнее редактирование: 16 июл 2014
  5. TopicStarter Overlay
    Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Похоже бредовая затея. Просто показалось для удобства юзания было бы полезно. Спасибо ребят
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А че за задача то? Полезно кому?
  7. TopicStarter Overlay
    Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да хотел обработку сделать, чтоб она делала "ВСЁ" ))))) к примеру выбрал регистр сведений, выбрал конкретный тип регистра, автоматом заполнились измерения, ресурсы, отборы. проставил галочки, указал что менять и она поменяла... Но стало лениво и я забил... с одной стороны интересно, с другой подобных много... Но какая нужна мне чтоб можно было поменять РС сделав отборы по измерениям и реквизитам я не нашел.... а полезно - да в целях саморазвития чисто )
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Если честно я не понимаю какими значениями? Есть же групповая обработка...В регистрах так просто не сделаешь, т.к. они регистратору подчинены. Разве что сведений только. И то не всех.

Поделиться этой страницей