7.7 Получить счет с буквой в коде

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 13 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Всем привет. Как получить счет, если у него буквенное представление?
    Так я отбираю забалансовые.
    Код:
    Счета = СоздатьОбъект("Счет");
    Счета.ВыбратьСчета();
    Пока Счета.ПолучитьСчет()=1 Цикл
        Если (Счета.ТекущийСчет().Забалансовый = 1) Тогда
            Параметры.СписокНеПереносящихсяСчетов.ДобавитьЗначение(Счета.ТекущийСчет());
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Должно быть так же, как и с обычным кодом(из цифр и точек).
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Не, неправильно выразился. Мне нужно выбрать все счета в которых встречаются буквенный код.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Имхо, будет проще для каждого счета проверять начальные символы кода на принадлежность к буквам.

    Берешь первую букву кода, находишь ее среди букв русского алфавита, если нашёл, то счет в массив найденных, если не нашёл, то либо проверяешь следующий символ кода, либо переходишь к следующему счету.
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Не, прощу тогда будет их руками прописать :)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    проще проверять цифры.. Код от 48 до 57...
    А то ведь никто не запретит и английскую зафигачить... + кодировка виндов кирилицы прерывается. Это вам не DOS
    К тому же нужно учесть такие счета как 76.АВ (это если ловить не по первым символам)

Поделиться этой страницей