8.х Получить переданный параметр в форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bajiepka, 17 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Прошу помощи с банальным и избитым вопросом. 1с 8.2, КА 1.1. (обычные формы).
    Из справочника номенклатуры вызываю форму объекта (обычную) отчета и передаю в неё параметр:
    Код:
        ТекущаяНоменклатура = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Список.ТекущаяСтрока;
        ЭлементыОтбора = Новый Структура("Номенклатура", ТекущаяНоменклатура);
        ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения", ЭлементыОтбора);
        ОткрытьФорму("Отчет.ДвиженияНоменклатуры.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы);
    
    В параметре, как видно, передаю ссылку на текущую номенклатуру формы списка, ссылка правильная
    [​IMG]
    Потом пытаюсь в онной форме его как-то получить. В Тырнете советуют отлавливать в процедурах ПриОткрытии и ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка) через Форма.МойРеквизит1 = Параметр1. Также упоминался вариант сделать в отчете реквизит с именем передаваемого параметра и объявить его в модуле объекта отчета через Перем.
    Ни тем ни другим способом не могу отловить в форме этот параметр.
    К Форма не могу обратиться, в ЭтаФорма или ЭтотОбъект нет передаваемых параметров. Созданный реквизит формы и параметр отчета пустые.
    Подскажите пожалуйста, что не так делаю?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Обращайтесь через Параметры.ЗначенияЗаполнения.Номенклатура;
  3. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Код:
    {Отчет.ДвиженияНоменклатуры.Форма.ФормаОтчета.Форма(7)}: Значение не является значением объектного типа (ЗначенияЗаполнения)
        ТекНоменклатура = Параметры.ЗначенияЗаполнения.Номенклатура;
    
    насколько я понимаю то мне нужно где-то объявить параметр, но где?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В форме, есть спец.закладка - Параметры
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2015 ---
    Тьфу блин. Вы пытаетесь заполнить док на основании чего-то ? Тогда курите ОбработкаЗаполнения() в модуле объекта.
  5. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Насколько я почитал в синтаксис помочнике, то обработкаЗаполнения не работает с отчетами... документы, справочники, регистры сведений... но не отчеты... мне как раз в отчет нужно передать параметр для формирования... в спец. закладке - Параметры я вводил соответствующий параметр, но он как-то не определился...
    Смотрел подобные типовые отчеты в конфигурации, но они сделаны на основании универсального отчета. Ради одного параметра не хочется переделывать всё под универсальный, вот и спрашиваю какое-то простое но действенное в случае отчета решение
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну и создайте в форме параметр. При вызове этого отчета, подставляйте в форму параметр.
  7. Мистер Смит
    Offline

    Мистер Смит Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зачем вы используете ЗначенияЗаполнения?
    Попробуйте написать так
    Код:
    ПараметрыФормы = Новый Структура("Номенклатура",ТекущаяНоменклатура);
    открываете форму, в форме обращаетесь к параметру.
    Код:
    ТекНоменклатура = Параметры.Номенклатура;
    --- Объединение сообщений, 20 апр 2015 ---
    Хотя, передать параметры в обычную форму вроде как нельзя.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да с чего это ? Все там можно.

Поделиться этой страницей