8.х Получить объект

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 24 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Приветствую Вас! Ребята, подскажите пожалуйста, как получить объект имея, например, только номер документа? Например, имею номер документа реализация, и хотелось бы программно его изменить, а для этого требуется его получить.
  2. cdiamond
    Offline

    cdiamond Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так что-ли?
    Код:
    Док = Документы.РеализацияТоваровУслуг.НайтиПоНомеру(Номер).ПолучитьОбъект();
    
    
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    За период работы больше года потребуется не только номер, но и дата документа - смотри синтаксис помощника на тему НайтиПоНомеру. Должно получится что-то вроде:
    Код:
    ДокСсылка = Документы.МойТипДокументов.НайтиПоНомеру(МойНомер);
    Если ДокСсылка = Неопределено Тогда
    Сообщить("Не найден");
    Возврат;
    Иначе
    ДокОбъект = ДокСсылка.ПолучитьОбъект();
    ДокОбъект.Комментарий = "ГлавБух ворует наши конфетки!";
    ДокОбъект.Записать();
    КонецЕсли;
    
    
    
    Не проверял.
  4. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Выдает ошибку: Элемент не выбран! ДокОбъект=Док.ПолучитьОбъект();
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ндя, не глянул, что метод возвращает пустую ссылку если не находит нужный документ. Вот рабочий пример. Обрати внимание, что обработка изменяет данные в базе. Для правильной работы все же требуется дата из периода документа.

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Хорошо, посмотрю.
  7. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Странно, делаю то же самое, только без даты-выдает ошибку:(
  8. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну, по всей видимости всеж дата обязательна для документов с периодической нумерацией. Хотя ИМХО - не доработка разработчиков платформы. Если у меня всего один документ за все время работы, нафига мне дата? Но может быть специально сделано, чтобы сразу писали правильный код. Ну, так и в документации это дело описывайте. А то поставят у параметра (необязательный) а кодер сам догадывайся, что это не правда...

Поделиться этой страницей