8.х Получить Ник Пользователя

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Эмиль0690, 7 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Как правильно можно получить основатель документа или же справочника?
    Нужно создать спр "Ник" или добавить еще один реквизит в спр Пользователей с типом строка или ссылка на Созданную спр "Ник"???
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вообще не понятно, что Вы хотите сделать...Точнее.
  3. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Хочу получить при печати автора документа, и вообще кроме печата тоже хочу знать кем было создан документ
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    У всех типовых конфигураций, в любом документе есть реквизит пользователь. Это именно то, что Вам нужно.
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Точнее - это ответственный :)
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Это все прекрасно, только почему-то ИМХается мне, что у ТС конфа ни разу не типовая :)
    alexburn нравится это.
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я даже больше скажу - на 100% не типовая, самописная:), но ТС походу вообще не следует методике разработки конфигураций.
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну да, именно :D
  9. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    А каков метод разработки конфигураций?
    --- Объединение сообщений, 9 мар 2016 ---
    значить нужно создать процедуру при создание дока получить пользователя ?
  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    По разработке конфигураций - на сайте ИТС есть статьи. Там конечно много воды, но и достаточно ценной информации для разработчиков.
    По поводу создания пользователя - это да, нужно в параметрах сеанса получать пользователя и писать его в реквизит, но только при записи(проведении), а не при создании документов
  11. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    это так?
    Код:
    Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
       
        Пользователь = Получить пользователя;
       
       
    КонецПроцедуры
    
  12. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В первом приближении - да, так.
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Чтобы не гадать, откройте любую типовую и посмотрите процедуру ПриОткрытии любой формы документа.

Поделиться этой страницей