7.7 Получить количество товара

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем invisible, 26 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    invisible
    Offline

    invisible

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть цикл

    Код:
    Пока Товар.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Если Товар.ЭтоГруппа()=0 Тогда
    Э.ДобавитьСтроку("Код товара = "+Товар.Код);
    Э.ДобавитьСтроку("Наименование товара = "+Товар.Наименование);
    КонецЕсли;  
    КонецЦикла;
    
    А как получить количество товара? Оно, я так понимаю, хранится в справочнике "Склад"?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала скажите что за конфигурация.
    Уважайте участников форума.
  3. TopicStarter Overlay
    invisible
    Offline

    invisible

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Торговля+Склад, редакция 9.2
    7.70.938
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Количестово товара в конфе ТиС хранится в регистре ОстаткиТМЦ
  5. TopicStarter Overlay
    invisible
    Offline

    invisible

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
    Так, наверняка, не правильно, ведь нужно найти кол-во для конкретного товара? А строка вида "Тес = Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад.НайтиПоКоду(Код);" не работает
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Воспользуйтесь методом объекта Регистр:

    Остаток(<?>,)
    Синтаксис:
    Остаток(<Измерен1>,<Измерен2>...,<ИмяРесурса>)
    Назначение:
    Возвращает значение остатка заданного ресурса регистра.
    Параметры:
    <Измерен1>,<Измерен2>... - значения измерений регистра;
    <ИмяРесурса> - название требуемого ресурса регистра.

    Пример приведен в желтой книжечке...
  7. TopicStarter Overlay
    invisible
    Offline

    invisible

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делаю так:
    Код:
    РегТовары = СоздатьОбъект("Регистр.ОстаткиТМЦ");
    ТекСклад = СоздатьОбъект("Справочник.Склады");
    
    Пока Товар.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Если Товар.ЭтоГруппа()=0 Тогда
    Колво = РегТовары.Остаток (ТекТов, ТекСклад, "Количество");
    Э.ДобавитьСтроку("Количество = "+Колво+"</cc>");
    КонецЕсли;  
    КонецЦикла;
    
    
    Ошибка "Недостаточное число параметров передавно при вызове функции/процедуры объекта" (для РегТовары.Остаток). Какие туда еще параметры нужно передать?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы пишете отчет в конфигураторе - трудно посмотреть самому?

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    invisible
    Offline

    invisible

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, разобрался

Поделиться этой страницей