8.х Получить форму из внешней обработки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Zeta, 15 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Zeta
    Offline

    Zeta Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно получить произвольную форму регистра сведений из формы внешней обработки. Если она не была внешней, то подходит код:
    Код:
    НужнаяФорма = ПолучитьФорму("РегистрСведений.РегистрСведений1.Форма.ФормаОтображенияОстатков");
    
    или
    Код:
    НужнаяФорма =  РегистрыСведений.РегистрСведений1.ПолучитьФорму("ФормаОтображенияОстатков");
    
    А как быть с вызовом из внешней обработки?
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А разница то какая? Чем не устраивает приведенный вами код?
  3. TopicStarter Overlay
    Zeta
    Offline

    Zeta Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тем, что ошибка вылазиет: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФорму)
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Значит название неправильное. Должно все работать.
    Я обычно пользуюсь вторым вариантом.
  5. TopicStarter Overlay
    Zeta
    Offline

    Zeta Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может дело в том, что пишу на платформе 8.2, только в неуправляемых формах. Релиз 1С:Предприятие 8.2 (8.2.11.229)
  6. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    ФормаДока = ПолучитьФорму("РегистрСведений.РегистрСведений1.Форма.ФормаОтображенияОстатков");
    ФормаДока.Открыть();  
    
    а если так?
  7. TopicStarter Overlay
    Zeta
    Offline

    Zeta Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А чем это отличается от моего первого варианта?
    Пишет ту же ошибку.
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Исходные данные:
    1. Платформа 8.2.11.229;
    2. В конфигурации имеется регистр сведений "ФИОФизЛиц";
    3. И регистра есть форма (обычная = "неуправляемая") "ФормаЗаписиДополнительная";
    4. Создаю внешнюю обработку "ВнешняяОбработка1";
    5. Код модуля формы обработки:
    Код:
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    Форма = РегистрыСведений.ФИОФизЛиц.ПолучитьФорму("ФормаЗаписиДополнительная");
    Форма.Открыть();
    КонецПроцедуры
    
    
    
    Результат:
    Посмотреть вложение 4612

    Вопрос:
    Что я делаю не так, что у меня нет ошибки?

    Вложения:

    • 0001.PNG
      0001.PNG
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      24
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А вот если в слове ФормаЗаписиДополнительная допустить орфографическую ошибку, то тут же:
    Посмотреть вложение 4613

    Вложения:

    • 0002.PNG
      0002.PNG
      Размер файла:
      4 КБ
      Просмотров:
      22
  10. TopicStarter Overlay
    Zeta
    Offline

    Zeta Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое за ответы! Перезагрузила компьютер, и этот код начал работать! Видимо глюк какой-то был!!!
  11. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    я всегда перезагружаю комп 3 раза, и ошибки исчезают :unsure:
Похожие темы
  1. pauluss
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.261
  2. AleksP
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.164
  3. бухг123
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    806
  4. bluntschi
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.303
  5. ArBus
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    382
Загрузка...

Поделиться этой страницей