7.7 Получить элементы в документе с определенным свойством

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Black Cat, 22 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТиС 9.2 933
    Здравствуйте.
    Возникла необходимость выводить на печать в складскую сборку (обычная накладная НЕ ТОРГ 12) только позиции номенклатуры из документа "Реализация" с определенным видом и значением свойства (ВИД свойства = "Консистенция", ЗНАЧЕНИЕ свойства = "Жидкость"). Как выбрать именно те элементы, у которых установлено данное свойство (основное свойство у номенклатуры - пустое) ?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Отдельным цикл (с учетом подчиненного справочника) по справочнику ТМЦ формируем СписокЗначений. Его уже передаем в запрос с условием выборки ТМЦ (В)
  3. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ой, а чуть поподробнее нельзя ? :sample:
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.СвойстваНоменклатуры");
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Спр.ИспользоватьВладельца(Номенклатура.ТекущийЭлемент());
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если (Спр.ВидСвойства.Наименование="Консистенция")И(Спр.ЗначениеСвойства.Наименование="Жидкость") Тогда
    //печатаем
    Прервать;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
  5. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Набрал с поправкой на свою базу. Не запускается. Пишет ошибку: СпрСв.ИспользоватьВладельца(Номенклатура.ТекущийЭлемент()); Неопознаный оператор
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  7. TopicStarter Overlay
    Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ой извиняюсь. Спасибо огромное. Разобрался.

    Код:
     // секция Заголовок
    // выводим табличную часть
    НомСтроки = 0;
    СпрСв = СоздатьОбъект("Справочник.СвойстваНоменклатуры");
    Докум.ВыбратьСтроки();
    Пока Докум.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    СпрСв.ИспользоватьВладельца(Докум.Номенклатура);
    СпрСв.ВыбратьЭлементы();
    НомСтроки = Докум.НомерСтроки;
    Пока СпрСв.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Если (СпрСв.ВидСвойства.Наименование = "Вид товара") и (СпрСв.ЗначениеСвойства.Наименование = "Хозяйственные товары") Тогда
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("Строка");
    Прервать;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;

Поделиться этой страницей