8.х Получить дату и время СЕРВЕРА 1С

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем serikadze, 10 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ситуация такая, при записи документа, в нашей конфигурации в каждом документе есть небольшой реквизит, который отображает время записи документа, но есть также и реквизит который есть у всех документов, в котором хранится время создания документа, недавно обнаружилось, что можно создать документ скажем в 15:00, а записать его в 13:00 этого же дня... делается это простым способом, просто меняем системное время на пару часов назад, и получается не логичная ситуация когда документ записывается(изменяется) раньше чем создается...
    Оптимальным вариантом считаю время и дату брать с СЕРВЕРА 1С, а не с КЛИЕНТСКИХ компьютеров... Вопрос, как это реализовать?! метод ТекущаяДата(), берет время с текущего компьютера...
    Заранее благодарю за содеянную помощь...
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Добавляешь в конфу общий модуль. Ставишь ему галочку Глобальный, Сервер. Прочие галочки убираешь. Пишешь в этом модуле код:
    Код:
     
    // возврат текущего времени сервера
    Функция ВремяСервера() Экспорт 
    Возврат(ТекущаяДата());
    КонецФункции
    
    
    
    Сохраняешь, обновляешь базу. Делаешь обработку, в которой пишешь:
    Код:
     
    Сообщить("Время на сервере: "+ВремяСервера());
    Сообщить("Время локальное: "+ТекущаяДата());
    
    
    
    Запускаешь обработку, сравниваешь результат, жмякаешь на кнопочку "Спасибо" под этим сообщением ;-)
  3. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    или огранич права пользователя... ведь наверняка домен
  4. TopicStarter Overlay
    serikadze
    Offline

    serikadze Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    lazy .... огромное спасибо на кнопочку нажал)))... вчера сделал, сегодня проверил, все работает)... на счет Галочки ГЛОБАЛЬНЫЙ, я так ее и не нашел))... пошел по наитию, раз общий модуль и раз галочка сервер значит выполнение функций на сервере, значит этого хватит... и все получилось...
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Видимо, у вас платформа 8.0 :) В 8.1 есть понятие не глобальных модулей

Поделиться этой страницей