7.7 Получить Адрес ячейки Таблицы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Inkeeper, 4 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня! Можно ли как-то получить адрес ячейки (или строки) для изменения цвета фона этой ячейки? У меня в прайс-листе происходит сравнение, если ОптоваяЦена > Розничной, то хотелось бы выделять эту ячейку.
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Методом Область. Синтаксис в СП посмотрите.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проще использовать 2 секции. С разным цветом. И по условию выводите ту или иную.
    Не нужно будет заморачиваться с вычислением.
  4. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня следующий код:
    Код:
    ИсхТабл.ПрисоединитьСекцию("Номенклатура|Скидки");
    
    ВыбОбласть = ИсхТабл.Область("Номенклатура|Скидки");
    
    Если Число(РознСоСкидкой)<Число(ЦенаОптовая) Тогда
    ВыбОбласть.ЦветФона(255,0,0);
    
    Иначе
    ВыбОбласть.ЦветФона(255,255,255);
    
    КонецЕсли;
    
    появляется ошибка:

  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Изучите в СП применение метода Область. Область не по имени в макете задаётся, а по номеру строк и столбцов (либо по адресу в стиле R1C1:R2C2) в результирующей таблице с выведенными данными.
    Например,
    Код:
    ИсхТабл.Область(1, 1);
    даст вам ячейку в первой строке первого столбца.

    P.S. Согласен с Бухгалтерский угодник - в вашем случае с разными секциями проще.
  6. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я то никогда не пользовался именем области, всё больше по номерам, но если вдаваться в терминологию, то вы задаёте имя секции, вместо имени области. А имя области будет R1C1 (для ячейки первой строки первого столбца), R2C1 (для второй строки первого столбца) и т.д. Имя области можно в макете и другое задать (отличное от RxCx), но при циклическом выводе оно, скорее всего (не проверял), использоваться не будет.
  8. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ок, спасибо, попробую
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да, не будет. Использовать имя области для каждой ячейки - как-то стрёмно. К тому же не известно общее количество.
    Так что вычисляйте ячейку при выводе (счетчик цикла) или все же выводите 2 разные секции..
    Предпочтителен второй вариант - упрощает код + уменьшает время вывода.
  10. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, 2-мя разными секциями сделал
Похожие темы
  1. asdfr1
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    398
Загрузка...

Поделиться этой страницей