7.7 получение значения справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Prosecutor, 24 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Prosecutor
    Offline

    Prosecutor

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я чё-то не уловил... :unsure:
    Ты внешнюю обработку переделал или создал новую? Если создал новую, то Ты ЗВЕРЬ!
    Работает прекрасно! Но её(обработку) не вызвать из какого-либо документа, например "Перемещение", "Поступление" и тд.

    Там у меня встроенная обработка, в конфигурации:
    "Торговля+Склад, редакция 9.2" ---> "Обработки" ---> "ПечатьЦенников"
    Посмотри её плиз, там у я добавил:

    Код:
    //*****************************************
    СпрНом = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    СпрНом.ВыбратьЭлементы();
    Если СпрНом.НайтиПоНаименованию(ТаблицаТоваров.Товар) = 1 Тогда
    Комментарий = СпрНом.Комментарий;
    Иначе
    Комментарий = ПолучитьПустоеЗначение("Строка");
    КонецЕсли;
    Сообщить ("-" + ТаблицаТоваров.Товар + "-");
    Сообщить ("-" + Комментарий + "-");
    //*****************************************
    
    
    Просто если бы он в этой части сработал бы, то таким способом можно будет любое свойство номенклатуры достать...
    Он посему-то даже СпрНом.НайтиПоКоду("000869") - не находит...
  2. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Блин, ну пояснять же надо. Я смотрю у тебя в ExtForms лежит обработка печать ценников, её и цапнул.
  3. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Тебе нужно всегда комментарий выводить или как?
  4. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вобщем, нашел я ошибку:)
    Этот код рабочий:
    Код:
    //*****************************************
    СпрНом = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    СпрНом.ВыбратьЭлементы(0); //вот где ошибка была! Выборку нужно было открывать без учета иерархии
    Если СпрНом.НайтиПоНаименованию(ТаблицаТоваров.Товар,0,0) = 1 Тогда
    Комментарий = СпрНом.Комментарий;
    Иначе
    Комментарий = ПолучитьПустоеЗначение("Строка");
    КонецЕсли;
    Сообщить ("-" + ТаблицаТоваров.Товар + "-");
    Сообщить ("-" + Комментарий + "-");
    Сообщить ("-" + "-");
    //*****************************************   
    
    Если что не получится-пиши:)
  5. TopicStarter Overlay
    Prosecutor
    Offline

    Prosecutor

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот это то что нужно! огромное спасибо!

    Последний вопросик, не относящийся к теме:
    Что такое "гайдучок"? :unsure:
  6. alexsus
    Offline

    alexsus

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня на подобе проблемка. Как после выбора сотрудника в документе Требования-накладная автоматом падала его должность.

    Тут вот сделал кое-что но наверное не так
    Процедура ВыводДолжности(Сотрудники);

    Долж = СоздатьОбъект("Справочник.Должности");
    долж.ИспользоватьВладельца(Сотрудники);
    долж.ПолучитьЭлемент();
    НазначитьТип("долж", долж.Сотрудники);


    КонецПроцедуры
  7. nemec1957
    Offline

    nemec1957

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Специально зарегистрировался, чтобы сказать спасибо. Целую неделю бился с этой проблемой, а она оказывается так просто решается. Правду говорится - все гениальное просто.

Поделиться этой страницей