7.7 Получение в запросе периодического значения

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем jonsony, 17 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    Имеем примерно следущее:
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Фирма = Регистр.ДвижениеТоваров.Фирма;
    |Контрагент = Регистр.ДвижениеТоваров.Контрагент;
    |Док = Регистр.ДвижениеТоваров.Документ;
    |ДатаДок = Регистр.ДвижениеТоваров.Документ.ДатаДок;
    |Товар = Регистр.ДвижениеТоваров.Товар;
    |Склад = Регистр.ДвижениеТоваров.Склад;
    |Прейскурант = Регистр.ДвижениеТоваров.Прейскурант;
    |Количество = Регистр.ДвижениеТоваров.Количество;
    |Себестоимость = Регистр.ДвижениеТоваров.Себестоимость;
    |Стоимость = Регистр.ДвижениеТоваров.Стоимость;
    |ВидОплаты = Регистр.ДвижениеТоваров.ВидОплаты;
    |Функция КоличествоСумма = Сумма(Количество);
    |Функция СтоимостьСумма = Сумма(Стоимость);
    |Функция СебестоимостьСумма = Сумма(Себестоимость);
    |Функция ТоварЦенаСумма = Сумма(Товар.Цена);
    |Функция ТоварЦенаПриобретенияСумма = Сумма(Товар.ЦенаПриобретения);
    |Группировка Товар упорядочить по Товар.Наименование;
    |Условие(Контрагент = ВыбКонтрагент);
    |Условие(Товар = ВыбТовар);

    всё бы хорошо, но вот здесь
    |Функция ТоварЦенаПриобретенияСумма = Сумма(Товар.ЦенаПриобретения);
    данные берутся из карточки товара, а там записана последняя действующая, есть также справочник стоимость, с переодическим, там так же хранится Цена приобретения но уже на дату.
    Возможно получить в запросе значение из периодического на дату документа?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Напрямую в запросе к периодическим реквизитам обращаться нельзя. Только наложить условие (использовать внешнюю функцию). При этом резко увеличивается время формирования запроса...
    Если нужно ПОЛУЧАТЬ значение (цену). То выход только один - выгружай результаты запроса в ТЗ и в цикле пробегись по периодическому реквизиту и заполни......
  3. TopicStarter Overlay
    jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    каким образом?
    справочник стоимость , подчинённый номенклатуре, стоимость - переодический, отбор по прейскуранту
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Читай - отчетил уже
  5. TopicStarter Overlay
    jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    да после запроса нет проблем с получением, просто не могу привязать итог на группу товара, по отгрузочной цене спокойно через запрос, а вот в приходных :-(
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    И не получится в данном случае. Только "колбаситься" с ТЗ
  7. TopicStarter Overlay
    jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    я их и без ТЗ спокойно получаю, но вот как вывести итог на группу товара, блин.
    итог на запрашиваемы товар получается, если запрашиваю группу, а если в группе есть подгруппы, то на них не могу
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Почему? Создай доп. колонку в ТЗ - родитель и группируй наздоровье
  9. TopicStarter Overlay
    jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    да не работал пока с ТЗ, ладно, спасибо за идею, буду пробывать
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Через запрс ты уже получил исходные данные, в цикле добавил периодику. Дальте только через группировки ТЗ - по другому не получиться

Поделиться этой страницей