8.х Получение списка формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Snegur, 27 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Snegur
    Offline

    Snegur Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня
    В бухгалтерии 3 можно в форме списка выбирать много документов
    Подскажите как их получить программно ?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Курите ОбработкаВыбора(), там скорее всего будет массив выделенных элементов.
  3. TopicStarter Overlay
    Snegur
    Offline

    Snegur Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет такой процедуры или функции (док реализация товаров услуг)
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну тогда пробуйте ПриАктивизацииСтроки() - это обработчик события списка
  5. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    можно открыть форму выбора, например так:
    Код:
    ОткрытьФорму("Справочник.Файлы.ФормаВыбора",, ЭтаФорма,,,, Новый ОписаниеОповещения("ЗакрытиеФормыВыбораНастроек", ЭтотОбъект), РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца);
    Оповещение закрытия формы нужно чтобы ловить ссылку на выбранный элемент, выглядит примерно так:
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ЗакрытиеФормыВыбораНастроек(Результат, Параметры) Экспорт
        ...
    КонецПроцедуры
    
    А вобще, если честно, что мешает выбрать ссылки на все элементы в запросе и вывести на произвольную форму?
  6. TopicStarter Overlay
    Snegur
    Offline

    Snegur Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне надо чтобы как в стандарте она получает для вывода напечать например список. так же и мне только для отчета.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы не путаете форму выбора и форму списка ?
  8. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    в отчёте можно сделать параметр со списком значений и наполнять его нужными документами... зачем городить еще одну форму?
  9. TopicStarter Overlay
    Snegur
    Offline

    Snegur Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вообщем я хочу, чтобы бухглатер выбрала нужные документы в форме списка ,сверху куда нибудь добавлю свой отчет и он уже на основании выбранных документов выдаст нужный результат
    типо как реестра документов только значений больше
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вам нужно разобраться чем отличается форма списка от формы выбора, т.к. реализация будет совершенно разной.
  11. TopicStarter Overlay
    Snegur
    Offline

    Snegur Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как получить выделенные строки программно ?
    [​IMG]
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Как я понял это журнал документов. Курите обрабочик ПриАктивизацииСтроки(). Добавляйте выделенную строку в свой массив.
    --- Объединение сообщений, 27 июн 2016 ---
    Но проще сделать так, чтобы эта форма была формой выбора, т.к. возможностей больше.
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
  13. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    имхо надо делать форму выбора, формировать массив выбранных строк и передавать его в запрос скд
  14. TopicStarter Overlay
    Snegur
    Offline

    Snegur Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чтож так сложно так ....
    Она же в стандарте делает так я думал, где то, что то скопировать свое вставить
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот и я про то.
    А что сложного то ? Бухам всегда сложно угодить :)
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    У элемента управления на форме, связанного с динамическим списком как реквизитом формы, есть метод ВыделенныеСтроки(), который возвращает массив выделенных строк в динамическом списке

Поделиться этой страницей