[РЕШЕНО] Получение данных из запроса 8.3 УПП

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем fenlork, 27 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    fenlork
    Offline

    fenlork Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Такие дела=(Не могу справится с простейшим запросом.
    В печ/форме, делаю запрос к тч справочника "кассовые книги" с условием на кассу документа(из которого буду вызывать печ/форму). Хочу получить реквизиты тч справочника, делаю связь на реквизит дока-"Касса", как ссылочного типа. так и обчного. Итог, сообщает что поле объекта не найдено(глбухгалтер)

    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
            "ВЫБРАТЬ
            |    ВФД_КассовыеКниги.Кассы.(
            |        ГлБухгалтер,
            |        Кассир,
            |        Касса.Ссылка
            |    )
            |ИЗ
            |    Справочник.ВФД_КассовыеКниги КАК ВФД_КассовыеКниги
            |ГДЕ
            |    ВФД_КассовыеКниги.Кассы.Касса.Ссылка = &Ссылка";
    
        Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылканаобъект.Касса.Ссылка);
    
        Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
        пока результат.Следующий() цикл
            бух=результат.кассы.глбухгалтер;
            кас=результат.кассы.кассир;
            ОбластьМакета.Параметры.ФИОГлавногоБухгалтера = общегоназначения.ФамилияИнициалыФизЛица(Бух);
    
        ОбластьМакета.Параметры.ФИОКассира = общегоназначения.ФамилияИнициалыФизЛица(Кас);// Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
        Конеццикла;
    Помогите чем можете=)
    В консоли запросов полученное значение получаю как ТЗ.
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2015
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я тут документ вообще не вижу в запросе
    И почему запрос к Самому справочнику, а него табличной части.
    Делайте к ТЧ, а реквизиты самого справочника через ссылку полчайте
  3. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    параметр правильный передаёте в запрос?
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылканаобъект.Касса.Ссылка);
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    и ГлБухгалтер это реквизит чего документа или это реквизит в справочнике
  5. TopicStarter Overlay
    fenlork
    Offline

    fenlork Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    реквизит справочника к которому запрос
    --- Объединение сообщений, 27 апр 2015 ---
    В отладчике показывает верно-название кассы из дока с типом спр ссылка кассы
  6. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Действительно, переделайте запрос не к справочнику, а к табличной части.
  7. TopicStarter Overlay
    fenlork
    Offline

    fenlork Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я запрашиваю как раз справочник, а отбор беру из дока(в доке реквизит кассу сравниваю с кассой в тч справочника
    --- Объединение сообщений, 27 апр 2015 ---
    как? если мне нужна тч именно справочника.
    --- Объединение сообщений, 27 апр 2015 ---
    [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG]
    Последнее редактирование: 27 апр 2015
  8. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    так и делайте запрос к ТЧ справочника
  9. TopicStarter Overlay
    fenlork
    Offline

    fenlork Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вроде понятно, дошло, не знала что так можно
  10. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Получилось?
  11. TopicStarter Overlay
    fenlork
    Offline

    fenlork Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, слава богу, такая ерунда, а весь день отняла

Поделиться этой страницей