8.х Получение данных из внешней базы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем fusiok, 25 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    fusiok
    Offline

    fusiok Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! У меня есть база Управление Торговлей 10.3 и база на управляемых формах (своя конфигурация). Мне нужно перенести справочник Номенклатура из УТ в свою. Я хочу сделать это через COM соединение. Пытаюсь делать так:
    Код:
        СтрокаСоединения="File=""D:\1C\TEST"";";
        V82= Новый COMОбъект("V82.COMConnector");
        //Попытка
            База = V82.Connect(СтрокаСоединения);
        //Исключение       
        //    Предупреждение ("Ошибка подключения!");       
        //КонецПопытки;
       
        Запрос=База.NewObject("Запрос");
        Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
                     |    Номенклатура.Наименование,
                     |    Номенклатура.Код,
                     |    Номенклатура.ЭтоГруппа,
                     |    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(Номенклатура.Родитель) КАК Родитель,
                     |    Номенклатура.ВидНоменклатуры
                     |ИЗ
                     |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
                     |ГДЕ
                     |    Номенклатура.ЭтоГруппа";
                    
        Результат=Запрос.Выполнить();
        Выборка=Результат.Выбрать();
       
        Пока Выборка.Следующий() Цикл
           
            Товар=Справочники.Номенклатура.СоздатьГруппу();       
            Товар.Код=Выборка.Код;
            Товар.Наименование=Выборка.Наименование;       
            Товар.Родитель=Выборка.Родитель;       
            Товар.Записать();
           
        КонецЦикла;
       
        Выборка=Результат.Выбрать();
       
        Пока Выборка.Следующий() Цикл
           
            товар=Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(Выборка.Код).ПолучитьОбъект();
            товар.Родитель=Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Выборка.Родитель).Ссылка;
            товар.Записать();
           
        КонецЦикла;
    но возникает ошибка "Зацикливание уровней"
  2. TopicStarter Overlay
    fusiok
    Offline

    fusiok Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос закрыт.
  3. Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Интересно стало. решил попробовать и на строке
    Код:
    V82= Новый COMОбъект("V82.COMConnector");
    выдает ошибку -2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса - dll зарегистрировал, базу уже переустановил, все равно такая штука. Подскажет кто?
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    посмотрите в реестре, dll точно зарегилась?
  5. Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, всё ок. Спасибо. проблема была в
    V82.COMConnector нужно было 83 указать тк база на 8.3 ))

Поделиться этой страницей