7.7 Получение данных из печатной таблицы?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Aton, 8 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Aton
    Offline

    Aton

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравия всем.
    В 1С начинающий. 80% своей работы делаю в Excel, но нужда заставила осваивать 1С. Вот возник вопрос:
    Возможна ли работа в 1С с таблицами данных, как в Excel? Ну т.е. сохранение, получение и оперирование данными в табличном редакторе 1С.
    У меня на одном листе в Excel забиты нормы расхода по выпуску различной продукции. Они часто меняются и приходится их часто редактировать. В Excel это просто: открыл лист - и сразу видно все рецептуры - изменил нужные ячейки и сохранил. Возможно ли подобное в 1C из пользовательского (или хотя бы конфигуратора) режима?
    Возможно кто-то может дать ссылки на конфигурации с подобными примерами или подсказать как это возможно осуществить. Буду признателен за любые подсказки.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно конечно использовать таблицу в режиме ввода данных, но так "красиво" как excel не получится. Да и не предназначена 1с для работы в подобном режиме. Все делается ч/з справочники и документы. Т.е. есть конечная продукция и состав. Ты меняешь состав, автоматом пересчитывается продукция (кажется это тебе нужно). Так вот - в 1с все это легче всего сделать ч/з форму списка справочника....
  3. TopicStarter Overlay
    Aton
    Offline

    Aton

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я за красотой не гонюсь. Мне важна функциональность. Может можно и без таблиц, но так чтобы в пределах экрана было видно максимум данных, которых можно бы было редактировать.
    Примерно так:
    Арбуз ->
    Косточки - 10 кг
    Кожура - 12 кг
    Жидкость - 3 кг
    Помидор ->
    Семена - 2 кг
    ... и т.д.

    Я представляю, что это вероятно надо делать на основе двух подчинённых справочников (например: Продукция и Сырьё), но можно ли одновременно выводить все эти данные на экран?
    А какой-нибудь примера нет поблизости?
    Спасибо за внимание.
  4. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну а почему бы и нет? Сделай обработку, помести в нее таблицу. При открытии пускай обработка пихает в таблицу нужные данные (на основе справочников, документов, регистров). При нажатии на кнопку "ОК" делает нужные изменения в справочниках, создает необходимые документы.
    Сделать все возможно, необходимо лишь прямые руки и терпение :)
  5. TopicStarter Overlay
    Aton
    Offline

    Aton

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну в теории я представляю как можно передать данные в таблицу, а как осуществить обратный процесс? Нельзя ли может кусочек кода или пример какой...
  6. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Если память не изменяет, то получить значение ячейки можно методом ПолучитьЗначение(№строки, №столбца). Организцешь двойной цикл (по строкам и по столбцам) и будешь тянуть необходимые значения. Пример не знаю какой привести, думаю тут и так все понятно.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужена связка 2х справочников. Все верно.

    На форме списка справочника владельца можно разместить таблицу, в которой бы как раз отображался состав. Или вам нужно одновременно видеть состав и владельца?
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Можно сделать все :)))
    Только для начала хотелось бы знать, в какой конфигурации все это будет происходить, что бы можно было рассказать где посмотреть пример.
  9. TopicStarter Overlay
    Aton
    Offline

    Aton

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурации как такой нет. Планировалось её и создать, но после понимания того, как решить эту задачу.
    Вот такого типа хотелось бы что-то получить.
    http://i033.radikal.ru/0908/f5/e0831d89fd21.jpg
    Хочется хотя бы подсказки или "в чём" можно сделать похожее или возможно схожий пример. Я думал через печатную форму, так как она наиболее близка к типу Excel. Пытался получить значение из ячейки так:
    Код:
        x = СоздатьОбъект("Таблица");
    я = x.ПолучитьЗначение(1,1);
    Сообщить(я);
    
    
    Не получается.
    Может вопрос поставить по другому: как передать в переменную значение ячейки печатной формы?
    Благодарю за внимание к моему вопросу.
  10. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос действительно ставится по другому - из какой печатной формы и в какой момент ты хочешь чтото передать?

    x = СоздатьОбъект("Таблица");
    я = x.ПолучитьЗначение(1,1);
    Сообщить(я);

    В этом кусочке ты пытаешься получить пустоту
  11. TopicStarter Overlay
    Aton
    Offline

    Aton

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обычная печатная форма, имеющая вкладку в конфигураторе как "Таблица".
    [​IMG]
    Момент не имеет значения. Пусть это будет момент открытия внешней обработки в процедуре "при открытии". Не представляю как момент может влиять на задачу.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Туманно объясняешься - ты хочешь вводить данне в ячейке, а потом получать их и обрабатывать? Тогда используй таблицу в режиме ввода данных. Пример - регламентированная отчетность 1С
  13. TopicStarter Overlay
    Aton
    Offline

    Aton

    Регистрация:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался я малость. Теперь понимаю, почему никто толком ничего не ответил. Вопрос наверно непонятен, ибо смотрел я не туда :).
    Дошёл до такого "гениального":
    Код:
    x = СоздатьОбъект("Таблица");
    x.Открыть("D:\Рецептуры.mxl"); 
    x.Показать();
    
    А как теперь из ячейки R1C1 получить данные в переменную? В методах объекта "Таблица" что-то ничего не сработало...
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так:
    Код:
    Зн=х.Область("R1C1").Текст;
    
    
    

Поделиться этой страницей