8.х Полоса прокрутки для нескольких ТЧ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pavel2009, 13 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Pavel2009
    Offline

    Pavel2009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с такой задачей, на форме расположены несколько (три) табличные части, возможно ли привязать их к одной полосе прокрутки, чтобы имелась возможно их одновременно передвигать по горизонтале. Заранее спасибо
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Нет технической возможности
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    вы ещё предложите в экселе на всех страницах книги одновременно прокручивать
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если есть обработчик события "OnScrollTable", то почему бы и да :)
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Данная возможность в платформе не предусмотрена, но программисты выкручиваются по разному. Например некоторые программисты после выбора какой либо строки смещают текущую строку остальных строк и т.п., но, важное но заключается в том, что если у Вас одинаковое количество строк, то Вы не правильно спроектировали базу данных. Количество физических таблиц не должно превышать количество логических таблиц.
  6. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Может автора устроит переход по колонкам? Тогда есть событие ПриАктивацииКолонки().
    А далее получить индекс текущей колонки ТП1 и установить текущую колонку ТП2 через этотже индекс.

Поделиться этой страницей