7.7 Полное наименование товара в заявке

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем BLOOD ELF, 10 ноя 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    BLOOD ELF
    Offline

    BLOOD ELF

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Есть документ Заявление о ввозе. В нем в Наименование добавляются товары из справочника Материалов. Нужно сделать так, чтобы при выборе товара из списка в справочнике, в Заявление о ввозе загружалось полное наименование товара, а не простое наименование. В 1С профан, в коде документа вообще не вижу ничего связанного со взятием названия товара из наименования.

    [​IMG]

    Вложения:

    • code.txt
      Размер файла:
      26 КБ
      Просмотров:
      3
  2. 1с-ник
    Online

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    104
    1. Заполнить полное наименование
    Код:
    ПолнНаименование = Товар.ПолнНаименование;
    2. Задать тип поля
    Код:
    НазначитьТип("Товар", "Строка", 100);
    3. Присвоить
    Код:
    Товар = ПолнНаименование;
    Можно прямо в процедуре Пересчет(). после того, как заполнятся все поля таблицы.
    --- Объединение сообщений, 10 ноя 2016 ---
    А вообще лучше, наверное, не ломать, а добавить свою колонку.
  3. TopicStarter Overlay
    BLOOD ELF
    Offline

    BLOOD ELF

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получаю такую ошибку при выборе товара:

    НазначитьТип("Товар", "Строка", 100);
    {Документ.ЗаявлениеОВвозе.Форма.Модуль(182)}: Метод доступен только для реквизитов неопределенного типа!

    100 это максимальная длина строки?
    Просто почему хочу использовать полное наименование, оно без ограничений на количество символов, в то время как наименование максимум 100. А у нас медицинское оборудование и нужно вводить полностью как в приходных накладных от поставщика, а там бывает ооочень много текста. Данная форма будет заполняться только для того, чтобы из нее выгружать во внешнюю АРМ и Электронные счета фактур.
    Последнее редактирование: 10 ноя 2016
  4. 1с-ник
    Online

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    104
    Хм, получается, что с полем "Наименование", которое привязано к реквизиту ТЧ "Товар" ничего не сделать (кроме как убрать тип поля и программно его устанавливать).
    Так в печати счетов-фактур выводится полное наименование номенклатуры.
    Вообще, обычно полное наименование выводится в печатных формах, а не поле документа.
  5. TopicStarter Overlay
    BLOOD ELF
    Offline

    BLOOD ELF

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это плохо. Просто отправка в ЭСЧФ и АРМ происходит через внешнюю форму. А в ней к примеру вот так написано:
    В самой табличной части: comm_name="[Товар]"
    В коде: Товар = ПреобразоватьТекст(Докум.Товар)
    И в итоге в выгруженном файле будет примерно следующее: comm_name="Аппликатор OMRON"

    Т.е. как я понимаю, оно тупо перегоняет текст колонки в заявке. Я вот не знаю, можно ли, чтобы в этой внешней форме данные взялись как-то не из заявки, а из справочника материалов... Тут же нет никаких проверок, что откуда берется.
  6. 1с-ник
    Online

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    104
    Ну так измени на "Докум.Товар.ПолнНаименование"
    BLOOD ELF нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    BLOOD ELF
    Offline

    BLOOD ELF

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так заработало. Спасибо.
    Не знаю, чего я сразу не начал менять внешнюю форму. Сказывается не полное понимание принципов работы 1С.

Поделиться этой страницей