8.х УТ Полное наименование номенклатуры не меняется

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Nutka, 19 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При изменении в карточке номенклатуры краткого наименования почему-то не всегда изменяется полное наименование, причем в одной группе товаров практически всегда изменяется, а в другой почти никогда не изменяется. А мы ориентируемся только по краткому наименованию, которое на экране выводится, а на печать выводится полное, из-за этого бывает путаница. Не могу понять, от чего же это зависит и почему полное не подтягивается... Кто-нибудь знает?
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну когда вы заводите новую номенклатуру, то Полное ноименование генерируется автоматически на основании наименования, посл етого как вы что то меняете, то в полном наименовании - не меняется а появляется стрелочка, предлагающая выбрать новое полное наименование
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    в ут стоит ...если заполнено уже полное наименование то не изменять..а вы видимо создаете копированием...
    лечится правкой
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Полное наименование меняется синхронно с кратким наименованием только тогда, когда они совпадают.
    Если, как Вы говорите, Вы ориентируетесь на краткое наименование, тогда надо привести в соответствие полное и краткое.
    Как сказал Draco, это делается выбором (стрелочкой) в полном наименовании.
  5. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, я создаю копированием, и полное наименование ИНОГДА остается от старой карточки, а я часто не замечаю этого, поэтому ползут косяки. А кто-нибудь знает, как бы мне одним махом отфильтровать список номенклатуры, у которой краткое и полное наименование не совпадают? Наверное это нереально?
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    На диске ИТС есть обработка "Универсальный отбор и обработка объектов".
    Ей (с помощью произвольного алгоритма) можно заменить полное наименование во всех элементах справочника (приравнять к краткому).
  7. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо!
  8. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите плиз, как с помощью этой обработки "Универсальный отбор и обработка объектов" заменить полные наименования??? Произвольный алгоритм нашла, но там пустое поле, туда надо код что ли писать??? Это я не умею ((( А другого способа нет?
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Есть. Но все они предполагают написание кода. Кроме, разве что, ручного изменения :)


    Напишите такой код:
    Код:
    Объект.НаименованиеПолное = Объект.Наименование;
    Объект.Записать();
  10. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получилось! Спасибо!

Поделиться этой страницей