8.х УТ Поля в 1с УТ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем zhalin, 19 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    zhalin
    Offline

    zhalin

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С 1с знаком всего дня 2, знаю пока не много. Интересует вопрос, как я могу добавить в "номенклатуру" дополнительные поля. Например:
    Сейчас у меня база выглядит так:
    3be72a3c4b0c7f50696c212e990d18c7.png

    А мне надо в поле номенклатура убрать то что обведено красным и вынести эти параметры в отдельные столбики
    467172dac5b8cd98f5e51bb485455044.jpg

    Собственно вопрос:
    Как добавить новые поля для товара, и как переделать Поле наименование, убрать от туда все не нужное а именно характеристики товара и вынести их в отдельные столбики?
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Скрин прикрепите здесь. Не открывается он. Тему переношу в соответствующий раздел.
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. Вооружаетесь книгой по УТ 10.3
    2. Ищите что такое СВОЙСТВА
    3. Назначаете свойства на все товары
    4. Руками садитесь и вносите свойства, меняя наименование
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Действительно вам нужны не характеристики, а свойства, так как с ними вы будете только париться с такой номенклатурой:
    Коньяк, а в нем 50 характеристик: марка и прочее. Продавцы говорят, что они ничего не понимают и так далее. Поэтому свойства и вперед. Небольшой доработкой можно будет это дернуть в список номенклатуры, но опять же: так ли это необходимо
    В принципе если структура наименования четко задана, то есть везде например есть слово алк, а после указана крепость, то можно попробовать разобрать свойства обработкой, но не факт...

Поделиться этой страницей