8.х Поля, табличные части - суммирование

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ultroman, 23 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ultroman
    Offline

    ultroman

    Регистрация:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть иерархический справочник, элемент состоит из нём 4 полей и 1 табличной части, пытаюсь сделать так чтобы , суммировались поля СуммаСчет табличной части всех элементов в выбраной ветке дерева т.е если Родитель = бла бла бла суммировать все определёное поле табличных частей этого элементов.
    но что то не получается :(

    Код:
    Процедура Кнопка2Нажатие(Элемент)
    
    Разное1 = ЭлементыФормы.СправочникДерево.ТекущаяСтрока;
    
    //Сумма счет                      
    
    Запрос = Новый Запрос;
    
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ СУММА(СуммаСчет) как СумДог
    </span>
    |ИЗ Справочник.Службы.Счет
    
    |ГДЕ Родитель = &Род";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Род",Разное1);
    
    Результат = Запрос.<span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/выполнить')">Выполнить().Выбрать();
    
    Пока Результат.Следующий() Цикл
    
    ЭлементыФормы.Надпись2.Заголовок = Результат.СумДог;
    
    КонецПроцедуры
    
  2. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У вас вылетает ошибка или просто не правильно работает алгоритм?
  3. badly
    Offline

    badly

    Регистрация:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так понимаю в коде есть ошибка.. там где цикл задается он не закрыт и возможно на это ошибку и выкидывает
    Код:
     Пока Результат.Следующий() Цикл
    
    ЭлементыФормы.Надпись2.Заголовок = Результат.СумДог;
    КонецЦикла;
    
    
    
    Думаю как то так!!

    Если ж нет, то укажите действительную ошибку
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Правильно люди говорят что именно не получается? ошибка? ил цифры н те
  5. TopicStarter Overlay
    ultroman
    Offline

    ultroman

    Регистрация:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не не это описка там есть конец цикла

    выдаёт ошибку "нету поля Родитель" что то в этом духе
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Структуру приложите в виде скрина.
    Просто выбирате вы "Справочник.Службы.Счет" как я понял табличную часть, а условие накладываете на справочник. Тогда уже надо условие вида "ГДЕ Ссылка.Родитель = &Род"

Поделиться этой страницей