8.х Поле выбора

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Евгений Г., 12 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Евгений Г.
    Offline

    Евгений Г.

    Регистрация:
    8 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал отчет для инвентаризации, нужно чтобы некоторые номенклатурные группы не выходили, как решение вижу сделать отбор типа: "не в списке"+список не нужных групп, который пользователь задает сам. Пробовал вставить поле выбора для отбора типа "равно, в списке...", но не знаю к чему привязать и как привязать. Может кто подскажет как это делается? версия 1с 8.1 УПП
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Открой любой типовой отчет где это сделано и увидишь что там в зависимости от того что в этом поле в текст запроса вставляется разная строка "В" или "В Иерархии" иил "Не В ИЕРАРХИИ".
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    На чём сделан отчёт, на построителе, на основании универсального, или на СКД.
  4. TopicStarter Overlay
    Евгений Г.
    Offline

    Евгений Г.

    Регистрация:
    8 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отчет построен с помощью конструктора, есть форма в ней указываются все основные данные отбора: дата, сотрудник, предприятие и, хотелось бы, номенклатурная группа - их я передаю в запрос, а также табличный документ в который выводится сразу макет печатной формы. Суть отчета в том чтобы сформировать печатную форму инвентаризации с необходимыми условиями.
  5. TopicStarter Overlay
    Евгений Г.
    Offline

    Евгений Г.

    Регистрация:
    8 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я не могу понять вообще как привязать это поле к запросу, с запросом мне кажется более менее понятно. Нужна ли какая-то дополнительная процедура для заполнения или еще что-то.
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Используй построитель, замудохаешься корректировать запрос в зависимости от параметров вручную.
    На вот примерчик простого отчета с построителем без формы настройки. Мож поможет.

    Вложения:

  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Смотрите как делается с использованием конструктора
    Посмотреть вложение 3330 Посмотреть вложение 3331 Посмотреть вложение 3332 Посмотреть вложение 3333 Посмотреть вложение 3334 Посмотреть вложение 3335
    Можете не отчет, а обработку сделать, свой запрос подставьте, а потом скопируйте то что Вам надо, установите параметры построителя и будет счастье.

    Вложения:

    • 12.02.png
      12.02.png
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      60
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      8,2 КБ
      Просмотров:
      94
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      117
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      106
    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      139
    • 6.png
      6.png
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      138
  8. TopicStarter Overlay
    Евгений Г.
    Offline

    Евгений Г.

    Регистрация:
    8 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! кажись дошло :unsure: :smile:

Поделиться этой страницей