7.7 Поле ввода

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем igorekkrav, 16 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день форумчане! Вопрос следушего характера возник:

    Есть 1с 7.7 не типовая в ней есть форма с полями ввода . Как сделать чтобы при активации определенного поля запускалась нужная процедура. :angry:
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Навскидку:
    1. Добавляете на форму Текст и делаете его невидимым.
    2. В формуле текста прописываете процедуру проверки активности поля.
    3. В процедуре через Форма.АктивныйЭлемент() проверяете и выполняете нужные действия.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно и через ПриНачалеВыбораЗначения (только при наличии "педальки")
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    И птичка на Авто выбор, по-моему, должна стоять. Если ошибаюсь, - поправьте.
  5. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет к сожалению там нет педальки . Просто пустое поле ввода ( для ввода текста) . А не подскажите какая процедура должна быть ( 2. В формуле текста прописываете процедуру проверки активности поля.) Как она выглядит ? . А почему к тексту ? А нельзя ли сразу к полю ввода эту процедуру прикрутить?
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Нельзя. К нему можно прикрутить педальку, и при нажатии педальки будет вызываться "ПриНачалеВыбораЗначения".

    К тексту потому, что при любом изменении в форме, выполняется функция, указанная в текстовом элементе.
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Процедура - любая, как хотите так и называйте (за исключением предопределенных). Выглядит - абнакновенно :angry:
    Например:
    Код:
    Процедура ПроверкаАктивностиПоля()
    Если Форма.АктивныйЭлемент() = "ВашеПолеВвода" Тогда
    // ваши действия
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Только это должна быть не процедура, а функция, и возвращать значение, которое принимает текстовый реквизит.
  9. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо буду пробовать!!!

Поделиться этой страницей