8.х Поле в запросе для последующей обработки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 4 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Есть запрос вида:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ТЧ.Номенклатура,
    СУММА(ТЧ.Количество) КАК Количество,
    СУММА(ТЧ.Сумма) КАК СУММА
    ИЗ ДокТЧ КАК ТЧ
    Сгруппировать ПО Номенклатура
    Затем я этот запрос помещаю во временную таблицу.
    Вот у меня возник такой вопрос. У меня в этой таблице могут быть и услуги и товары.
    Для дальнейшей работы с этой таблицей в других запросах мне нужно в эту таблицу добавить признак того является ли моя номенклатура товаром или нет. Как это сделать красиво?
    Попробовал через "Выбор... Когда" Но тогда у меня по этому полю группировка идёт что как мне кажется не очень красиво.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В типовых конфигурациях у номенклатуры есть признак услуги.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну тут либо как Вы говорите длбавлять еще одно поле (группа это будет или реквизит объекта) не важно и будет по нему группировка.
    Либо уже в самом запросе когда чтото деалаешь проверять через ВЫБОР когда
    ну типа
    вместо СУММА(ТЧ.Количество)
    уже писать
    Выбор Когда ТЧ.Номенклатура.Товар Тогда
    СУММА(ТЧ.Количество)
    Иначе
    0
    Конец
    Т.е проверку на группу добаялть уже в разные учетные данные.
  4. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Она не то что группа. Это перечисление вид номенклатуры.
    Услуги и товары по разному обрабатываются. И прочитал что если запросом получить данные а потом через точку в цикле обращаться к номенклатура.ВидНоменклатуры то будет выполнятся чтение из базы. Типа так писать не кошерно. И если нужно что то обрабатывать то нужно это поле добавить в результат запроса. Вот я думал сделать реквизит "товар" и проставить или истину или ложь.
    Но теперь я так думаю нужно просто получить значение этого перечисления в отдельное поле и его обрабатывать.
    --- Объединение сообщений, 5 мар 2015 ---
    У меня не типовая. К спец готовлюсь по платформе :)

Поделиться этой страницей