8.х Поле текстового документа в управляемых формах

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 16 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Всем привет. Как можно сделать так, чтобы в предприятии можно было редактировать текст, который написан в таком поле? Шрифт поменять, цвет и т.д.?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ТекстовыйДокумент - это PlainText по- сути, т.е. простой *.txt.
    Вместо ТекстовыйДокумент необходимо поставить ФормативарованныйДокумент.
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Такого нет
    upload_2015-3-16_16-31-44.png
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    см. тип значения реквизита, а не вид поля.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Либо поле HTML документа, либо тип реквизита - ФорматированныйДокумент
    upload_2015-3-16_16-38-47.png
  6. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вернемся к этой теме. У меня это реквизит справочника с типом строка. Не канает на нем форматированный документ. Мне значения эти хранить в базе надо. Как с этим быть?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Тогда никак. В виде обычной строки - это будет просто текст, без форматирования.
    Могу предложить создать доп. реквизит справочника и в него дублировать текст уже с форматированием.
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Конфа самописная. :) Доп. реквизит это что за механизм?
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Да обычный реквизит объекта :)
    Ну либо по фэншую, как в типовых конфигурациях: через ПланыВидовХарактеристик + РегистрСведений.
  10. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Какого типа его ставить? Чтобы можно было хранить отформатированный текст?
    Точно нет. На столько заморачиваться не буду. :)
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Пардоньте, туплю.....
    В общем так: если нужно чисто хранить форматированный текст, чтобы его показать пользователю на форме, то можно оставить все как есть, только в свойствах типа поля указать "поле HTML документа".
    Если строковое значение где-то используется(ну там поиск по нему происходит или еще чего), то лучше добавить еще один реквизит, так же со строковым типом и для него уже установить тип элемента формы "поле HTML документа" и именно его показывать на форме.
    По сути все различие только в отображении строкового значения пользователю: с обработкой HTML-тэгов и без, значение - обычная строка.

Поделиться этой страницей