8.х поле стаж не может быть использовано в групперовке "должность, учереждение, месцНаисления и т.д."

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 25 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    как это поле включить в групперовку , может быть я как то неправильно связь устанавливаю?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Какая конфигурая, какой отчет. что в группировках?
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    зарплата и кадры бюджетного учереждения , отчет "Расчетный листок для карточки", от.jpg
    --- Объединение сообщений, 25 июн 2015 ---
    нижнюю группировку "стаж" создал сам
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Скрин вкладки Набор даннх
  5. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Безымянный.jpg
    --- Объединение сообщений, 25 июн 2015 ---
    сейчас
    --- Объединение сообщений, 25 июн 2015 ---
    Безымянный.jpg
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну надо смотреть, мне кажется вы не там разместили группировку и в макет формления не там добавли
    Вы видно с макетами оформления не работали и не совсем понимаете что там да как
  7. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    я просто ученик еще, вот дали задание сижу мучаюсь, я добавлял уже в существующую группировку , тогда он наинает писать что поле стаж не может быть использованно в этой группировке, странно что в макет я даже обычный текст не могу вывести, не говоря уже о параметре
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну для начинающего - не простоя задание.
    Тут так уж не просто объяснить.
    Просто стаж Вам лучше выодить в той групперовке где табельный номер, Подразделение и т.д. лучше этов ту группировку добавлять.
    На мкете за это отвечают строки с 22 по 25.
    Там поле должность можетье разбать на 2 поля и водном оставить должность вдругом стаж.
  9. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    я так и сделал , добавил поле "стаж" в эту группировку в настройках, затем в макете для этой группировке изменил диопазон R15-R27 на R15-28
    в 28-ю строку поместил стаж[стаж] как шаблон и в итоге при запуске он мне пишет : 1.jpg 2.jpg 4.jpg 3.jpg 1.jpg 2.jpg 4.jpg 3.jpg 1.jpg 2.jpg 4.jpg 3.jpg 1.jpg 2.jpg 4.jpg 3.jpg 1.jpg 2.jpg СМ скрины
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Покажите как стаж вычисляется и какая у него роль. а так же куда он переводит Вас при ошибке на кнопку Подробнее
  11. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    выражение которым и является поле стаж вычисляет количество месяцев, так же мне нужно указать колличество дней и лет , но я их пока не трогаю мне бы с этим разобраться

    5.jpg 6.jpg
    --- Объединение сообщений, 26 июн 2015 ---
    должно как то так выводится

    Вложения:

    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      233,5 КБ
      Просмотров:
      2
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а на вкладке надор данных у негоролей нет?
  13. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    полей или ролей?
    --- Объединение сообщений, 26 июн 2015 ---
    8.jpg
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну тут надо смотреть разбираться так трудно сказать.
    Что могу перове стказать, я бы стаж может быть даже сделал отдельным набром как и ФИО работников и уже потом его подтягивал.
  15. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    я пробовал и так он тогда его просто не включает в макет , при запуске та строка макета куда я его помещаю просто остается пустой
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну в группировку то добаляется и не ругается или как?
  17. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а как можно связать этот набор с другими, может в этом приина , стаж берется из справочника
    --- Объединение сообщений, 26 июн 2015 ---
    нет просто запускается отчет но без изменений, т.е поле мое просто не выводится
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну беретте физ лицор и его стаж
    и потом посотрите как фио соедеиняется
    по физ лицу на вкладке Свзяи наборов данных
  19. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    просто у стажа нет физ лица я связывал по ссылки
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну стаж это же ТЧ справочника Физ лиц ссылка соответвенно и есть физ лицо

Поделиться этой страницей