7.7 Поле со списком

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем lamer1C, 14 июн 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    lamer1C
    Offline

    lamer1C

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собственно вопрос в том как с этим элементом работать, как программно получать доступ к его методам и где можно почитать по нему справочное описание? В помошнике полазил не нашел:(
  2. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    По-моему поле со списком представляет из себя СписокЗначений, соответственно методы работы с ним такие же как со списком.
  3. TopicStarter Overlay
    lamer1C
    Offline

    lamer1C

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошо с методами тогда понятно, но как в модуле получить доступ к самому объекту "Поле со списком"?
  4. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В форме диалога, в свойствах этого поля со списком пропиши идентификатор. Это и будет то, к чему можно применять методы.
  5. TopicStarter Overlay
    lamer1C
    Offline

    lamer1C

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так конечно же оно работает, но тогда помещение визуального элемента на форме равносильно созданию объекта агрeгатного типа "Список значений". Я же ожидал, что это будет работать как выпадающий список значений в Delphi. Или все-таки так можно сделать?
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Так он и работает как выпадающий список. А разместить его на форме нужно для предоставления выбора пользователю из несколькиз значений "СпискаЗначений". Для выбора нескольких элементов -- поэксперементируй с методом "Пометка" (или спомощью визуального элемента "Список"[В дополнительных свойствах "С пометками"]).
  7. landay
    Offline

    landay Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТвойСписокЗначений.ВыбратьЗначение(<Значение>,<Заголовок>>,<Позиция>,<Таймаут>,<СпособВыбора>)

    <СпособВыбора> - необязательный параметр. Число, значение которого задает способ выбора значения. 0 - в виде диалога; 1 - выбор производится в виде меню, которое подстраивается по месту текущего элемента диалога или ячейки таблицы; 2 - выбор маленьким списком (список похож на выбор значения перечисления), также привязанным к позиции элемента диалога
    Значение по умолчанию - 0.
  8. GlebHappy
    Offline

    GlebHappy Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Странноватый глюк у меня обнаружился с полем со списком.
    Имеется поле со списком ОтборПоУчреждению и вот такой кусок кода из модуля формы журнала документов:
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    
    ...
    
    Учреждения = СоздатьОбъект("Справочник.Фирмы");
    Учреждения.ВыбратьЭлементы();
    Пока Учреждения.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Сообщить(Учреждения.ТекущийЭлемент().Наименование);
    ОтборПоУчреждению.ДобавитьЗначение(Учреждения.ТекущийЭлемент().Наименование);
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
    
    
    
    Все хорошо, список учреждений в поле со списком загружается. Однако при нажатии на поле со списком не открывается выпадающий список, хотя колесом мыши нужное учреждение выбирается спокойно. В чем может быть дело??? :unsure:

    РАЗОБРАЛСЯ САМ!!!

    Оказалось, что за пределы формы журнала выпадающий список выпадать не может, растянул список вниз - и все стало хорошо
  9. Smile500
    Offline

    Smile500

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо тебе! тоже мучалсо с таким косяком, думал че не так список заполняю, справка-то в семерке скудная

Поделиться этой страницей