8.х Поле редактирования = выбор из списка значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pwp2008, 11 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    pwp2008
    Offline

    pwp2008

    Регистрация:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, кто в курсе.Проблема-построить таблицу соответствия двух таблиц значений типа(Код,Название) в диалоге при редактировании.Как в таблицу значений А добавить колонку, поле которой будет являтся списком значений кодов таблицы В и позволит поставить в соответсвие кодуА выбранный из списка кодБ.
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    использовать СписокЗначений, например
  3. TopicStarter Overlay
    pwp2008
    Offline

    pwp2008

    Регистрация:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините, список значений чего?
    Частично решил проблему добавлением в ТабЗн ТаблицыА и на ее форму доп.поля-"ВыборКода" и кодом:
    СписокЗнач = Элементыформы.ТабличноеПоле.Колонки.ВыборКода.ЭлементУправления.СписокВыбора;
    СписокЗнач = список кодов таблицыБ.
    При дв.клике в колонке "ВыборКода" открывается СписокЗнач и из него можно выбрать нужный код
    и по событию=ОбработкаВыбора занести его в другую колонку Таблицы А. Коряво как то...Причем в колонке"ВыборКода"
    выбранное значение оставить не могу - оно потом стирается, может это и правильно.
  4. TopicStarter Overlay
    pwp2008
    Offline

    pwp2008

    Регистрация:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сами вопрос задаем - сами и отвечаем. Все нужно было делать не так.
    1. Из таблицыВ сделать списокЗначений=Коы139 с элементами= КодТаблицыВ+"-"+НазваниеК этомуКоду
    2. На табличном поле с таблицейА определить:
    Процедура ТабличноеПоле4Выбор(... где поставить обращение к выбору из списка значений=Коды139 :
    ВыбЭлемент = Коды139.ВыбратьЭлемент("Выберите код Соответствия");
    и дальше занести нужную информацию из выбранного элемента в нужные поля выбранной строки ТаблицыА.
    Видимо плохо был сформулирован начальный вопрос.Думаю, что он теперь закрыт.

Поделиться этой страницей