8.х УНФ Поле "Производитель" в номенклатуре

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем IndigoHollow, 8 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    IndigoHollow
    Offline

    IndigoHollow

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. У меня в номенклатуре поиск в основном ведется по артикулу, а хотелось бы искать по производителю.
    Можно ли в 1С:Предприятие 8.2 как-то создать/включить поле "Производитель" при создании номенклатуры? Если можно, то как?
    Например, вот мы заводим новый товар в номенклатуру, написали производителя данного товара (а еще лучше выбрали его из справочника производителей) и потом в номенклатуре осуществляем поиск по этому полю.
    Знаю, что можно писать производителя в комментариях или характеристиках, но для 1000 товаров каждый раз вручную писать одно и то же муторно. Хотелось бы иметь справочник производителей.
    Заранее спасибо за ответы.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Пожалуйст обратите внимание сюда: [ver1c]
  3. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На закладке "Свойства" у номенклатуры можно добавить произвольное свойство. Его тип "Производитель" и значение. Вот с отбором по свойствам без допиливания конфигурации видимо не обойтись.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Почему же? Все будет работать стандартно
  5. TopicStarter Overlay
    IndigoHollow
    Offline

    IndigoHollow

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения. Я работаю в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294), конфигурация - "Управление небольшой фирмой 1.2 (1.2.4.2)"

    Поясните пожалуйста где находится эта закладка. У себя я такой не наблюдаю. Или это надо в Конфигураторе смотерть?

    [​IMG]
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Наверху кнопка (справа от дискетки)
    Почитайте документацию - там описано, как добавлять свои реквизиты.
  7. TopicStarter Overlay
    IndigoHollow
    Offline

    IndigoHollow

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я решил пойти таким путем: создал справочник "Производители" и поместил на форму создания номенклатуры строку выбора производителя:

    [​IMG]


    Теперь стоит следующий вопрос: как вставить колонку "Производитель" при просмотре номенклатуры. Может кто знает? Объясните пожалуйста подробно, а то я еще только новичек. Заранее спасибо за ответ!
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Поздравляю, вы только что изменили конфу:))))
    Если у вас Производитель является реквизитом объекта, в форме списка просто перетаскиваете его на форму, иначе-думаю никак.
    BabySG вам дело подсказал, а вы в игнонр:(
  9. TopicStarter Overlay
    IndigoHollow
    Offline

    IndigoHollow

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый, а не подскажете последовательность действий? Реквизит "Производитель" я добавил:

    [​IMG]

    Потом нажимаю на кнопку "Дополнительные сведения" (та, которая справа от дискетки), там совершаю такую последовательность действий:

    [​IMG]

    Когда нажимаю кнопку "Записать и закрыть", тогда в том окне, которое на скриншоте левое, табличная часть остается пустой и я понятия не имею что делать дальше:

    [​IMG]

    Или скажите пожалуйста где именно можно про это почитать.
    Заранее спасибо за ответ!
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Зря вы этим занялись:)
    Производителя нужно добавить не в дополнительные реквизиты, а в реквизиты объекта, метаданные так и называются - Реквизиты. И зачем вы производителя в справочник Контрагенты пихаете, если вам в Номенклатуре нужно???
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я вообще не понимаю, зачем в конфигуратор полезли?
    Где я такое сказал?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну человек походу не понимают что роет себе могилу:)))
  13. TopicStarter Overlay
    IndigoHollow
    Offline

    IndigoHollow

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я ошибся с контрагентами, сам того не заметив.

    Вы ничего толком не объяснили, вот я и полез в конфигуратор :). Я новичек и не смог понять что вы конкретно имели ввиду в столько коротком сообщении. Объясните пожалуйста подробней что и где надо сделать, чтобы добавить колонку "Производитель" в номенклатуру.

    Не понимает. А что такого фатального? Потом могут вылезти ошибки или что?
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    С обновлением замучаетесь, судя по вашим вопросам:).
    BabySG имел ввиду делать это в режиме Предприятие.

Поделиться этой страницей