Поле основание в Торг12

Тема в разделе "Общие вопросы по бухгалтерии", создана пользователем gor242, 24 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Добрый день, всем форумчанам. Я по необходимости недавно начал осваивать 1с. Передо мной стоит задача: в торг12 в поле основание выводится наименование договора с контрагентом, а хотелось бы видеть номер договора и дату от которой этот договор был заключен. Каким образом можно этого добиться?
  2. leemuar
    Offline

    leemuar Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) Изменить наименование договора (и заодно делать так, чтобы у всех договоров формировалось наименование в нужном виде)
    2) Изменить печатную форму ТОРГ12, чтобы она выбирала и показывала другие данные

    Я за 1-й вариант.
  3. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Изменить наименование договора, это значит в наименование договора с контр агентом полностью писать и номер и дату: договор N123 от 12.122012г. Тогда зачем эти поля выведены отдельно при заполнении договора? А на счет изменить печатную форму, как это правильно сделать. Как объяснить программе что бы она выводила в поле основание номер и дату договора. В общем вопрос остается открытым.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    конфигурацию назовите
  5. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.41.4)

    вот скрин с нужным полем:

    А если все писать в наименовании договора, тогда зачем:

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Что то не правильно прекрипил скрины, вот они:
    1)
    [sharedmedia=core:attachments:13405]

    2)

    [sharedmedia=core:attachments:13404]
  7. leemuar
    Offline

    leemuar Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, именно так.
    Потому что наименование договора может носить разное наименование: "Договор поставки оборудования", "Договор об оказании услуг связи" и пр., а не не только содержать номер и дату. Ну и для того, чтобы по этим полям можно было быстро находить нужный договор. Нормальные формы РБД, такие дела.


    Открываете конфигуратор, создаете внешнюю печатную форму, прикрепляете к нужному документу.
    Если вы не знаете как это делать, найдите в Сети внешнюю печатную форму ТОРГ12, откройте конфигуратором и разберитесь как она работает. В частности найдите место, которое выводит на печать наименование договора.
    Что такое внешние печатные формы и как с ними работать опять же можно найти в Сети. А так же в справке вашей конфигурации: зайдите Сервис - Дополнительные отчеты и обработки - Внешние печатные формы, откройте справку и почитайте.
  8. leemuar
    Offline

    leemuar Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Когда у нас на предприятии возникла такая же задача, я менял обработкой наименования договоров, а не печатные формы. Это сложнее, но идеологически правильнее.
  9. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Спасибо, за совет, попробую скачать внешнюю печатную форму. Я думал, что за номер и дату отвечают какие-то переменные и можно просто подставить их имя в шаблон торг12. Например в шаблоне стоит в поле основание: <основание>, помнять на что то типа <номер договора> от <дата договора>, но похоже все сложней, ладно буду курить матчасть
  10. leemuar
    Offline

    leemuar Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну в общем-то примерно так и есть. Только вы меняете не шаблон, а его заполнение в коде:

    находите в коде где заполняется значение параметра "Основание":

    Код:
    ОбластьМакетаШапка.Параметры.Основание = Документ.ДоговорНаименование;
    и меняете на то что вам нужно:

    Код:
    ОбластьМакетаШапка.Параметры.Основание = "Договор №" + Документ.Договор.Номер + " от " + Договор.Дата;
  11. Freeform
    Offline

    Freeform

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В макете документа "РеализацияТоваровУслуг" имеется код который задает значение параметра "Основание" в ОбщемМакете "ТОРГ12":

    Код:
    Если Шапка.ВедениеВзаиморасчетов <> Перечисления.ВедениеВзаиморасчетовПоДоговорам.ПоЗаказам
    И Шапка.ВедениеВзаиморасчетов <> Перечисления.ВедениеВзаиморасчетовПоДоговорам.ПоСчетам Тогда
    ОбластьМакета.Параметры.Основание = Шапка.Основание;
    Иначе
    Если ЗначениеЗаполнено(Шапка.Сделка) Тогда
    ОбластьМакета.Параметры.Основание = ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(Шапка.Сделка, Строка(Шапка.Сделка.Метаданные().Синоним));
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    Как исправить его, так чтобы в поле "Основание" макета "ТОРГ12" перед сделкой выводился договор?
    Т.е. поле имело вид: "Договор", "№ договора", "Сделка"
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Судя по вашему коду, можно сделать так:
    Код:
    ОбластьМакета.Параметры.Основание = ""Договор"" + ""№ договора"" + ""Сделка"" + Шапка.Основание;
    А вот если хотите чтобы вместо этих надписей стояли какие-то данные, то это уже другая история.
  13. Freeform
    Offline

    Freeform

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверное неправильно сформулировал вопрос.
    Необходимы не надписи, а вывод значения этих реквизитов.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну, получаете эти данные и подставляете. Я же не телепат, откуда я знаю где у вас хранятся ссылки на данные.
    Задача банальная. Выдергиваете необходимые данные из справочников/регистров/документов и подставляете.
  15. Freeform
    Offline

    Freeform

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Alexburn, пишите что задача банальная, а с кодом помочь не можете.
    Для чего же тогда Ваши комментарии?
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Хочу чтобы вы сами додумались, и в следующий раз такие вопросы вас мучить не будут :)
    Вот в вашем документе (откуда печатаете ТОРГ12) есть реквизиты "Договор", "№ договора", "Сделка" ?
  17. Freeform
    Offline

    Freeform

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Alexburn, Вы мне напоминаете даосского мудреца. Но это не изотерический форум.
    Я не ищу Дао, хочется конкретики.
    А значения реквизитов несомненно имеются, в свойствах объекта "Шапка"
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Первый раз конечно слышу про объект "Шапка", ну да ладно. Суть в том, что половина нужных реквизитов находится у вас в документе, поэтому тут в принципе все легко.
    Код:
    ОбластьМакета.Параметры.Основание = ""Договор:"" + Ссылка.Договор + ""№ договора:"" + Ссылка.Договор.Номер + ""Сделка:"" + Ссылка.Сделка + Шапка.Основание;
    Вот как-то так, ловкость рук, и ни какого мошенничества. Написал на коленке, т.к. нет возможности использовать вашу конфу. Но смысл я донести постарался. Так что давайте не будем тут флудить по поводу даоса и т.п. :)
  19. Freeform
    Offline

    Freeform

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Alexburn, стандартная конфигруация "Управление торговлей" 10.3, документ "РеализацияТоваровУслуг".
    Я не искушен в кодах 1С, но общие принципы программирования понимаю, поэтому и обратился с конкретным вопросом.
    Если я правильно понимаю то "Шапка" это некий объект описанный в документе "РеализацияТоваровУслуг", в котором хранятся значения его свойств, такие как: "Основание", "Сделка", верно?
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну что-то типа того. Только по всей видимости Шапка - это результат выборки из запроса, который собирает некую инфу (выше по коду сможете отследить, как заполняется шапка). Посмотрите запрос и узнаете какие поля есть в "шапке".

Поделиться этой страницей