8.х Поле объекта недоступно для записи

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем auricomwxl, 25 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    auricomwxl
    Offline

    auricomwxl

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не бейте сильно! Не могу понять, в чем ошибка?

    Ошибка при выполнении обработчика - '{Документ.Проба(2)}: Поле объекта недоступно для записи (Запрос)'

    Вот код:

    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    Запрос = Новый Запрос(
    "ВЫБРАТЬ 
    |    ПробаПереченьНоменклатуры.Номенклатура,
    |    ПробаПереченьНоменклатуры.Количество,
    |    ПробаОстаткиМатериаловОстатки.КоличествоОстаток
    |ИЗ
    |    Документ.Проба.ПереченьНоменклатуры КАК ПробаПереченьНоменклатуры
    |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПробаОстаткиМатериалов.Остатки КАК ПробаОстаткиМатериаловОстатки
    |        ПО ПробаПереченьНоменклатуры.Количество = ПробаОстаткиМатериаловОстатки.КоличествоОстаток
    |ГДЕ
    |    ПробаПереченьНоменклатуры.Ссылка = &Ссылка
    |
    |ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ
    |    РегистрНакопления.ПробаОстаткиМатериалов.Остатки");
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
    ВыборкаРезультатаЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();     
    
    Пока ВыборкаРезультатаЗапроса.Следующий() Цикл    
    Движение = Движения.ПробаОстаткиМатериалов.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Склад = Склад;
    Движение.Материалы = ВыборкаРезультатаЗапроса.Номенклатура;
    Движение.Количество = ВыборкаРезультатаЗапроса.Количество;
    КонецЦикла;     
    КонецПроцедуры
    
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А у Вас там случайно реквизита Запрос нет в документе?
  3. TopicStarter Overlay
    auricomwxl
    Offline

    auricomwxl

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. TopicStarter Overlay
    auricomwxl
    Offline

    auricomwxl

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это у меня оптимизация документа. Запрос идет на шапку, так и должно быть! В книге Радченко "Практикум для разработчика" есть тема Оптимизация документа. Я сделал мини вариант!
  5. TopicStarter Overlay
    auricomwxl
    Offline

    auricomwxl

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    короче завалялся Демон в общем модуле под названием Запрос!) Все заработало!
  6. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а он там откуда взялся и почему общий модуль вызывается?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Общий модуль глобальный, видимо.

    Что бы такой проблемы не было, нужно явно объявлять переменные в модуле процедуры.
    Т.е. в начало добавить:
    Код:
    Перем Запрос;
    

Поделиться этой страницей