8.х РОЗ Поле объекта недоступно для записи (ТипШтрихКода)

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Edward23, 16 апр 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Edward23
    Offline

    Edward23

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дилетант. Обновил рабочее место Товароведа до версии 1 с предприятие 8.3 (8.3.12.1412) Конфигурация Розница 2.2 (2.2.7.42) и при сканировании номенклатуры выдает такое сообщение: "Поле объекта недоступно для записи (ТипШтрихКода)" Загрузился с сохраненной версии от Февраля месяца (Сейчас апрель) - не помогло. Удаление и переустановка Сканера не помогло. Штрихкоды для программирования сканера из коробочки поставки сканера пересканировал - не помогло. Правильно ли я понимаю что поскольку раняя версия не устранила проблему то проблема кроется в изменении конфигурации т.к. одна и та же ошибка в разных версиях. Подскажите хоть где искать , что делать? Архитектура: РМК - Атол "Магазин у дома" "Фронтол 5" на нем УТМ (алкоголь розница) У товароведа 1 с розница на отдельном компьютере. Обновился как в приложении и вот...

    Вложения:

  2. mim
    Offline

    mim Новичок в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Не использовать платформу 8.3.12
  3. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    И 8.3.11 тоже не использовать
  4. TopicStarter Overlay
    Edward23
    Offline

    Edward23

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я Дилетант. Я понимаю буквально "не использовать" - откатить Бэкап который был сделан при обновлении, но говорят, что это чревато боком, а может быть и ра....ком. Мне что везти системный блок спецам что бы откатили или ждать новой платформы?
  5. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    1С не обновляется, а ставится параллельно предыдущим установленным платформам.
    Резервные копии не делаются, т.к. пропадать (какой-то работе по вводу данных) - нечему

    Просто деинсталлировать 1С 8.3.12.1412 или, даже, просто переименовать папку, в которую она была установлена. Будет использована предыдущая установленная версия.
    Я думаю, у Вас их там уже десятки установленных, если Вы устанавливаете все подряд

    Очень трудно поверить, что Вы искали в интернете и не смогли найти никаких инструкций по этому поводу
    Тема уже набила оскомину - только я на форумах отвечаю на такие вопросы десятки раз за неделю и прибывают несметные полчища с теми же вопросами, которые ничего не ищут, а сразу спрашивают. И спрашивают, и спрашивают ... одно и то же....
    Последнее редактирование: 16 апр 2018
  6. TopicStarter Overlay
    Edward23
    Offline

    Edward23

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот скрин резервов что у меня есть. Что надо делать и с каким файлом что бы откатить до 8.3.10 и как понять слова: "Просто деинсталлировать 1С 8.3.12.1412 или, даже, просто переименовать папку, в которую она была установлена. Будет использована предыдущая установленная версия." Деинсталировать это что через удаление программ? Я же все потеряю и данные и лицензию?

    Вложения:

  7. mim
    Offline

    mim Новичок в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    1С представляет собой платформу и конфигурацию
    Платформа 8.3.х, а конфигурация у вас Розница 2.2.7.42
    Вы, когда обновляли конфигурацию Розницы, дополнительно установили платформу 8.3.12.
    Открываете значок 1С на рабочем столе.
    У вас появляется список ваших конфигураций.
    Выделяете Розницу и нажимаете кнопку Изменить.
    Жмете Далее.
    В поле Версия 1С:Предприятие вбейте "8.3.10" (без кавычек).
    Когда выйдет Розница поддерживающая платформу 8.3.12, тогда поменяете на "8.3".
    Разрядность должна быть х32.
  8. TopicStarter Overlay
    Edward23
    Offline

    Edward23

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот ! Спасибо... Хороший человек.
  9. Tatitutu
    Offline

    Tatitutu Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Потому что ТипШтрихкода - это ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ (зарезервированное платформой)
    и хоть доступность: Мобильный клиент, мобильное приложение (клиент)
    на толстом клиенте - будет ошибка, если вы ее используете по другому

    типШтрихкода.png
  10. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей