8.х Поле объекта не обнаружено

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Euronymous, 9 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфиг полусамописный. При попытке открыть форму элемента вылетает ошибка:
    Код:
    Поле объекта не обнаружено(НаименованиеПоля)
    Но что самое интересное - данная ошибка вылетает только при закрытом конфигураторе, если его открыть и в режиме предприятия проделывать то же самое - никаких ошибок нет, т.е. даже понять на какую часть кода ругается довольно сложно.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Blackalien -Greyalien-
  2. Дмитрий Игоревич
    Offline

    Дмитрий Игоревич Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хм, а когда конфигуратор закрыт и открыт, действие выполняется под одним и тем же пользователем?
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ну да, случай уникальный, особенно когда кроме как у вас нет этого кода и неизвестны релизы
  4. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, пользователь всего один
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    почистить кеши?
  6. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какая разница, какой код и какие релизы (8.2.18.104)?! Я же не прошу помочь, я спрашиваю кто-нибудь сталкивался с такими ошибками, что в режиме предприятии летит ошибка, а при запущенном конфигураторе все работает отлично и на ошибке не останавливается -Bookworm-

    Кстати если запускаем в режиме предприятия - ошибка, если открываем конфиг и из него предприятие - ошибки нет, закрываем конфиг, оставляем предприятие - ошибки тоже нет.
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    в разных режимах запускаете?

    а вот с релизом ошибаетесь - в некоторых версия платформы вроде как определенные баги встречаются, может вы на один из них напоролись, потому народ и интерисуется
  8. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Фух, закомментил все, где вызывается это самое поле и вот этот зловредный код:
    Код:
        ТЗИсходящих = Объект.Ссылка.ИсходящиеДокументы.Выгрузить();
        НайденнаяСтрока = ТЗИсходящих.Найти(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыЭД.ЗапросКаталогаТоваров"),"ИсходящийДокумент");
        Если ТипЗнч(НайденнаяСтрока) <> Тип("Неопределено") И НЕ НайденнаяСтрока.Формировать Тогда
            ЭтаФорма.КоманднаяПанель.ПодчиненныеЭлементы.ФормаЭД.ПодчиненныеЭлементы.ФормаЗапросПрайса.Видимость = Ложь;
        КонецЕсли;
        Элементы.ЗаполнитьПоТиповомуСоглашению.Видимость = Ложь;
    Прогоняю весь код через F11 все отлично, никаких попыток/исключений, обычный, отлично работающий код, но по какой-то причине вылетающий без отладчика -Dead-
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    весьма весомая разница, ведь именно в их сочетаниях и всплывают баги

    тут уже без разницы, закрыли вы конфигуратор или нет, предприятие уже запущено с параметрами из под конфигуратора
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    пардон, а зачем так изголяться?
    Код:
     Если ТипЗнч(НайденнаяСтрока) <> Тип("Неопределено")
    Найденная строка и так будет или строка ТЗ или Неопределено, почему просто не написать
    Код:
    Если НайденнаяСтрока <> Неопределено
    или
    Код:
    Если (Не Найденная строка = неопределено) И...
    а вообще, если у вас НайденнаяСтрока = неопределено, то второе условие должно с ошибкой прости, не?
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    можно полный скрин ошибки суда в студию? вставляется легко через буфер обмена по "PrintScreen" или "Alt+PrintScreen" (отдельно активное окно)
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так и где же в коде упоминание про некое поле "НаименованиеПоля", которое бывает не обнаруженным?
  13. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "ИсходящиеДокументы" - прошу прощения
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    и вот просто для чистоты, возьмите релиз платформы 8.2.19 (лучше из последних)
    --- Объединение сообщений, 10 мар 2015 ---
    наверное в упоминаемой ТЗ
  15. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://gyazo.com/487e7dedea6340b97fd8b8217422c1c9
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если у вас там есть доработки конфигурации, то Объект может быть НЕОПРЕДЕЛЕНО в каких-то случаях. Осталось определить эти случаи.
  17. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня на 8.2.19.76 работает отлично. У клиента на 8.2.18.104 вот такая вот ругань
  18. Дмитрий Игоревич
    Offline

    Дмитрий Игоревич Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может просто по нормальному переписать этот код запросом? или хотя бы проверку на наличие поля "ИсходящийДокумент" сделать?
  19. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    на мой взгляд лучше уровнять платформы
  20. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На мой тоже, но проблему в любом случае надо решить более простым способом) Есть несколько вариантов решения)

    Но меня куда больше интересует как одинэсина вообще умудряется работать через отладчик правильно, и без отладчика так косячно

Поделиться этой страницей