8.х Поле объекта не обнаружено

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Elvisnya, 30 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Elvisnya
    Offline

    Elvisnya

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему:
    [​IMG]
    [​IMG]

    На всякий случай текстовая копия текста модуля
  2. TopicStarter Overlay
    Elvisnya
    Offline

    Elvisnya

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оказывается такая проблема и с наименованием и с должность и т.д.
    Объясните как правильно написать мой код?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У справочника "Сотрудники" есть вышеуказанные реквизиты?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте так:
    Код:
    СпрСотр.Должность=ЭлементыФормы.Должность.Ссылка;
    
  5. TopicStarter Overlay
    Elvisnya
    Offline

    Elvisnya

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    shurikvz писал
    Да. Реквизиты Должность, Оклад, ДатаПриёма у Справочника и Документа называются одинаково и имеют одинаковые типы.
    [​IMG]

    alexburn писал
    Попробовал. Вот что получилось. При запуске выдаёт ошибку.
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения()
    //Открываю справочник и создаю элемент (пустую строку)     
    СпрСотр=Справочники.Сотрудники.СоздатьЭлемент();
    //Записываю в ячеёки справочника ифнормацию
    СпрСотр.Наименование=ЭлементыФормы.ФИО;
    СпрСотр.Должность=ЭлементыФормы.Должность.Ссылка;
    СпрСотр.Оклад=ЭлементыФормы.Оклад;
    СпрСотр.ДатаПриёма=ЭлементыФормы.ДатаПриёма;
    //Запиываю всё что записал 
    СпрСотр.Запись(); 
    КонецПроцедуры  
    
    Процедура КнопкаОКНажатие(Элемент)     
    ОбработкаПроведения() 
    КонецПроцедуры
    
    
    Ошибка всё та же:
    [​IMG]

    К письму прикрепил выгруженную информационную базу.

    Вложения:

  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А если так:
    Код:
    СпрСотр.Должность.Ссылка=ЭлементыФормы.Должность;
    
  7. TopicStarter Overlay
    Elvisnya
    Offline

    Elvisnya

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Та же ошибка =(
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Разберитесь с наименованием полей ввода на форме.
    Код:
    	//Открываю справочник и создаю элемент (пустую строку)
    СпрСотр=Справочники.Сотрудники.СоздатьЭлемент();
    //Записываю в ячеёки справочника ифнормацию
    СпрСотр.Наименование=ЭлементыФормы.ФИО.Значение;
    СпрСотр.Должность=ЭлементыФормы.ПолеВвода2.Значение;
    СпрСотр.Оклад=ЭлементыФормы.ПолеВвода3.Значение;
    СпрСотр.ДатаПриёма=ЭлементыФормы.ПолеВвода4.Значение;
    //Запиываю всё что записал
    СпрСотр.Записать();
    
    
    И так. Чет у вас там эмммм... ну кароче не нравится мне как у вас что сделано там. Зачем в обработке проведения создавать элемент справочника Сотрудники? Как-то все не так вобщем.
  9. TopicStarter Overlay
    Elvisnya
    Offline

    Elvisnya

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    shurikvz: Разберитесь с наименованием полей ввода на форме.

    Блииин ну и лохонулся я =)

    Мало того что начал учить 1С по учебнику для 7.7 так ещё и такие ошибки глупые. Пойду скачивать Радченко 8.1. Тему можно закрывать или сносить нафиг!

    Всем большое спасибо за ответы.

Поделиться этой страницей