8.х Поле не найдено "База1.ПериодРегистрацииРазрез"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DrBlack, 11 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301)
    Конфигурация: Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.29.1)

    При выполнении ТИПОВОГО запроса из запросника:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    СУММА(База.РезультатБаза) КАК РезультатБаза,
    База.Регистратор КАК Регистратор,
    База.НомерСтроки КАК НомерСтроки
    ПОМЕСТИТЬ ВТБаза
    ИЗ
    (ВЫБРАТЬ
    База1.РезультатБаза КАК РезультатБаза,
    База1.Регистратор КАК Регистратор,
    База1.НомерСтроки КАК НомерСтроки
    ИЗ
    РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.БазаОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций(
    &парамИзмеренияОсновного,
    &парамИзмеренияБазового,
    &парамРазрезы,
    ВидРасчета.КатегорияРасчета = &парамКатегорияНачисления
    И Регистратор = &парамРегистратор
    И Авторасчет) КАК База1
    ГДЕ
    ((НЕ База1.Сторно)
    ИЛИ База1.ПериодРегистрацииРазрез < База1.ПериодРегистрации)
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    База2.РезультатБаза,
    База2.Регистратор,
    База2.НомерСтроки
    ИЗ
    РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.БазаДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций(
    &парамИзмеренияОсновного,
    &парамИзмеренияБазового,
    &парамРазрезы,
    ВидРасчета.КатегорияРасчета = &парамКатегорияНачисления
    И Регистратор = &парамРегистратор
    И Авторасчет) КАК База2
    ГДЕ
    ((НЕ База2.Сторно)
    ИЛИ База2.ПериодРегистрацииРазрез < База2.ПериодРегистрации)) КАК База
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    База.Регистратор,
    База.НомерСтроки
    Получаю сообщение об ошибке:
    При выполнении этогоже запроса через обработку, все происходит без проблем! WTF?
    На других запросниках не пробовал Попробовал на консоле отчетов, ошибка такая же, чувствует мое сердце что проблема не в запросниках...
    Любопытства ради, почему в консоле ошибка а из обработки все нормально?
    Есть ли варианты как избежать данной ошибки выполняя из запросника?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    что такое "запросник"?
  3. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Подразумевал "Консоль запросов" от Tezin'a: http://infostart.ru/public/72969/
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а в "консоли запросов" с диска ИТС пробовали запускать?
  5. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нет, но пробовал типовой консолью запросов отчетов, ошибка такаяже... :(
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а чему у вас равны:

    &парамИзмеренияОсновного,
    &парамИзмеренияБазового,
    &парамРазрезы,

    например, если в виртуальной таблице оборотов регистров накопления в параметрах виртуальной таблицы указано "авто", то становятся доступны куча дополнительных полей связанных с периодом..

    если авто не указать, то естественно с этими полями нельзя будет работать.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что у вас %парамРазрезы?
    Попробуйте убрать этот параметр из запроса?
  8. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    При выполнении этогоже запроса через обработку, все происходит без проблем! Т.е. я не меняю параметры и значения параметров...
    Код:
    Разрезы = Новый Массив;
    Разрезы.Добавить("ПериодРегистрации");
    
    Измерения = Новый Массив(1);
    Измерения[0] = "Сотрудник";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("парамОрганизация", Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001"));
    Запрос.УстановитьПараметр("парамКатегорияНачисления", Справочники.КатегорииРасчетов.Первичное);
    Запрос.УстановитьПараметр("парамПериодРегистрации", Дата("20120901000000"));
    Запрос.УстановитьПараметр("парамРегистратор", Регистратор);
    Запрос.УстановитьПараметр("парамИзмеренияОсновного", Измерения);
    Запрос.УстановитьПараметр("парамИзмеренияБазового", Измерения);
    Запрос.УстановитьПараметр("парамСписокПочасовыхОтклонений", ПроведениеРасчетов.ПолучитьСписокНачисленийПочасовыхОтклонений());
    Запрос.УстановитьПараметр("парамРазрезы", Разрезы);
    Запрос.УстановитьПараметр("ПоДням", Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоДням);
    Запрос.УстановитьПараметр("ПоЧасам", Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоЧасам);
    Запрос.УстановитьПараметр("ПоВечернимЧасам", Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоВечернимЧасам);
    Запрос.УстановитьПараметр("ПоНочнымЧасам", Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоНочнымЧасам);
    Запускаю выполнение в обработке, все выполняется, открываю в консоле запросов, при выполнении вылетает ошибка... =\
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Попробуйте заменить:
    Код:
    ((НЕ База1.Сторно) ИЛИ База1.ПериодРегистрацииРазрез < База1.ПериодРегистрации)
    на
    Код:
    ((НЕ База1.Сторно) ИЛИ (База1.ПериодРегистрацииРазрез < База1.ПериодРегистрации))
  10. TopicStarter Overlay
    DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Действительно, в обработке я параметры передаю как массив, а в запроснике как переменную, изменил тип на список и указал переменную в списке (т.е. получился массив), все отработало без проблем!
    Всем спасибо! Тема закрыта!

Поделиться этой страницей